So verschieben Sie Objekte mit dem Befehl Strecken

1. Klicken Sie auf die Registerkarte StartGruppe ÄndernStrecken. Finden
  2. Wählen Sie das Objekt mit der kreuzenden Auswahl aus.

Die kreuzende Auswahl muss mindestens einen Scheitel- oder Endpunkt enthalten. Legen Sie das Kreuzauswahlverfahren fest, indem Sie klicken, das Zeigegerät von rechts nach links ziehen und dann erneut klicken.

3. Führen Sie nun einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie den Basispunkt und anschließend den zweiten Punkt für die Verschiebung an.
    • Geben Sie die Verschiebung in Form eines kartesischen, polaren, zylindrischen oder sphärischen Koordinatenwertes an. Verwenden Sie nicht das @-Zeichen, da das System von der Eingabe einer relativen Koordinate ausgeht. Drücken Sie in der Befehlszeile für den zweiten Verschiebungspunkt die EINGABETASTE.

Alle Objekte, die mindestens einen Scheitel- oder Endpunkt im Kreuzen-Auswahlfenster haben, werden gestreckt. Alle Objekte, die sich vollständig im Kreuzen-Auswahlfensters befinden, werden ohne Strecken verschoben.