LISPSYS (Systemvariable)

Steuert die vorgabemäßige AutoLISP-Entwicklungsumgebung und den Editor, die mit dem Befehl VLISP gestartet werden.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:1

Wert

Beschreibung

0

Visual LISP IDE (VL IDE) ist als Vorgabe-Editor eingestellt, aber AutoLISP-Funktionen unterstützen Unicode-Zeichen nicht vollständig.

Für AutoLISP-Quelldateien (LSP-Dateien) wird beim Speichern und Kompilieren der ASCII-Zeichensatz (MBCS) verwendet.

Anmerkung: Diese Einstellung führt zum Verhalten von AutoCAD 2020 und Vorgängerversionen und wird nur unter Windows unterstützt.

1

Visual Studio (VS) Code ist als Vorgabe-Editor eingestellt, und AutoLISP-Funktionen unterstützen Unicode-Zeichen vollständig.

Für AutoLISP-Quelldateien (LSP-Dateien) wird beim Speichern die Kodierung in VS Code und nach dem Kompilieren der Unicode-Zeichensatz verwendet.

2

Visual Studio (VS) Code ist als Vorgabe-Editor eingestellt, und AutoLISP-Funktionen unterstützen Unicode-Zeichen vollständig.

Für AutoLISP-Quelldateien (LSP-Dateien) wird beim Speichern die Kodierung in VS Code und nach dem Kompilieren der ASCII-Zeichensatz (MBCS) verwendet.

Anmerkung: AutoCAD muss neu gestartet werden, nachdem Sie den aktuellen Wert der Systemvariablen LISPSYS geändert haben, um die AutoLISP-Entwicklungsumgebungen zu wechseln.