Dialogfeld Partielles Öffnen

Zeigt die Ansichten und Layer der Zeichnung an, aus denen Sie die Geometrie wählen können, die in die ausgewählte Zeichnung geladen werden soll.

Öffnen (Befehl): Finden: wählen Sie im Dialogfeld Datei wählen auf den Pfeil neben der Schaltfläche Öffnen und wählen Sie die Menüoption Partielles Laden oder Schreibgeschütztes partielles Öffnen

Wenn Sie umfangreiche Zeichnungsdateien bearbeiten, können Sie einen Mindestwert für die Geometrie festlegen, die beim Öffnen der Zeichnung geladen werden soll.

Wenn eine Zeichnung partiell geöffnet ist, werden alle benannten Objekte sowie die angegebene Geometrie in die Datei geladen. Die benannten Objekte umfassen Blöcke, Bemaßungsstile, Layer, Layouts, Linientypen, Textstile, BKS, Ansichten und Ansichtsfensterkonfigurationen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Zu ladende Geometrie anzeigen

Zeigt die gewählte Ansicht und verfügbare Ansichten der Zeichnung an. Sie können lediglich Ansichten aus dem Modellbereich laden. Um eine Geometrie aus dem Papierbereich verwenden zu können, laden Sie den Layer, auf dem sich die gewünschte Geometrie befindet.

Ansichtsname

Zeigt die aktuell ausgewählte Ansicht an. Die Geometrie, die der ausgewählten Ansicht und den Layern gemeinsam ist, wird in die Zeichnung geladen.

Liste der Ansichten

Zeigt alle Modellbereichsansichten in der aktuell ausgewählten Zeichnungsdatei an. Bei Auswahl einer Ansicht wird nur die Geometrie in der ausgewählten Ansicht geladen.

Vorgabemäßig wird die Ansicht Grenzen geladen. Die Geometrie, die der ausgewählten Ansicht und den Layern gemeinsam ist, wird in die Zeichnung geladen. Es ist nicht möglich, die Geometrie aus mehreren Ansichten zu laden.

Sie können den Befehl TEILLAD verwenden, um zusätzliche Geometrie in eine partiell geöffnete Zeichnung zu laden.

Anmerkung:

Wenn Sie eine Zeichnung partiell geöffnet haben, können Sie weiterhin benannte Objekte mit der angegebenen Geometrie aus der ausgewählten Ansicht in die Datei laden. In der partiell geöffneten Zeichnung sind sämtliche Ansichten verfügbar. Die Zeichnung enthält jedoch ausschließlich die Geometrie aus der angegebenen Ansicht.

Zu ladende Layer-Geometrie

Zeigt alle in der aktuell ausgewählten Zeichnungsdatei vorhandenen Layer an. Die Geometrie auf den ausgewählten Layern wird in die Zeichnung geladen (sowohl aus dem Modellbereich als auch aus dem Papierbereich).

Vorgabemäßig wird keine Layer-Geometrie in die Zeichnung geladen; Sie können jedoch die Geometrie aus einem oder mehreren Layern laden lassen. Wenn Sie keine Layer-Geometrie in die Zeichnung laden, wird auch nicht die Geometrie aus der ausgewählten Ansicht geladen. Die XRef-abhängigen Layer werden nur dann in der Liste Zu ladende Layer-Geometrie aufgeführt, wenn die Systemvariable VISRETAIN beim letzten Speichern der Zeichnung auf 1 gesetzt war. Layer, die in der XRef erstellt wurden, seit diese in die ausgewählte Zeichnung geladen wurde, werden in der Liste Zu ladende Layer-Geometrie nicht angezeigt.

Sie können den Befehl TEILLAD verwenden, um zusätzliche Geometrie in eine partiell geöffnete Zeichnung zu laden.

Anmerkung:

Wenn Sie eine Zeichnung partiell geöffnet haben, können Sie weiterhin benannte Objekte mit der angegebenen Geometrie aus den ausgewählten Layern in die Datei laden. In der partiell geöffneten Zeichnung sind sämtliche Layer verfügbar. Die Zeichnung enthält jedoch ausschließlich die Geometrie aus den angegebenen Layern.

Layername

Zeigt den Namen der Layer in der ausgewählten Zeichnung an.

Geometrie laden

Lädt die Geometrie aus dem Layer, wenn die Zeichnung geöffnet wird.

Alles laden

Lädt die Geometrie aus allen Layern, wenn die Zeichnung geöffnet wird. Wenn Sie die Geometrie aus allen Layern in die Zeichnung laden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen aus dem Kontextmenü die entsprechende Option.

Alle löschen

Lädt keine Geometrie aus den Layern, wenn die Zeichnung geöffnet wird. In diesem Fall wird überhaupt keine Geometrie geladen, auch nicht die Geometrie aus der ausgewählten Ansicht. Wenn Sie keine Geometrie aus den Layern in die Zeichnung laden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen aus dem Kontextmenü die entsprechende Option.

Indexstatus

Gibt an, ob die ausgewählte Zeichnungsdatei einen Raum- oder Layerindex enthält. INDEXCTL steuert, ob die Layer- und Raumindizes mit der Zeichnungsdatei gespeichert werden.

Raumindex verwenden

Steuert, ob beim partiellen Öffnen einer Zeichnung ein Raumindex verwendet werden soll. Mit dem Raumindex wird der Teil der Zeichnung ermittelt, der gerade gelesen wird. Auf diese Weise wird der Zeitaufwand beim Öffnen der Zeichnung minimiert.

Raumindex

Zeigt an, ob die ausgewählte Zeichnungsdatei einen Index enthält, der Objekte auf der Basis Ihres Speicherorts (Raum) ordnet.

Layerindex

Zeigt an, ob die ausgewählte Zeichnungsdatei eine Liste der Objekte, die sich auf jedem Layer befinden, enthält. Mit dem Raumindex wird der Teil der Zeichnung ermittelt, der gerade gelesen wird. Auf diese Weise wird der Zeitaufwand beim Öffnen der Zeichnung minimiert.

Beim Öffnen alle XRefs beenden

Entfernt alle externen Referenzen, wenn die Zeichnung geöffnet wird. Mit dieser Option wird das Öffnen der Zeichnung beschleunigt. Wenn Sie eine Zeichnung teilweise öffnen, die eine gebundene XRef enthält, wird nur der Teil der XRef geladen (gemäß der ausgewählten Ansicht), der an die teilweise geöffnete Zeichnung gebunden ist.

Öffnen

Öffnet die Zeichnungsdatei und lädt dabei lediglich die kombinierte Geometrie aus der ausgewählten Ansicht und den Layern.