Dialogfeld Layerfilter-Eigenschaften (Layereigenschaften-Manager)

Filtert die Layerliste basierend auf den von Ihnen festgelegten Kriterien.

Layer (Befehl) Finden: neuer Eigenschaftenfilter

Wenn in der Gruppe Filter im Layereigenschaften-Manager ein Layerfilter ausgewählt wird, werden in der Layerliste nur die Layer angezeigt, die den im Filter angegebenen Eigenschaften entsprechen. Beim Filtern von Layern wird eine lange Liste von Layern auf die Layer reduziert, die aktuell relevant sind.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Filtername

Zeigt den Namen des Layereigenschaftenfilters an.

Filterdefinition

Zeigt die Eigenschaften der Layer an, die festlegen, welche Layer aufgeführt werden. Klicken Sie, um eine oder mehrere Eigenschaften zum Definieren des Filters anzugeben. Alle in einer einzelnen Zeile der Filterdefinition angegebenen Eigenschaften müssen für die Anzeige eines Layernamens auf True gesetzt werden (logisches UND). Aufeinanderfolgende Zeilen in der Filterdefinition geben jeweils alternative Kriterien an (logisches ODER).

Beispiel:

Dieser Filter wurde mit Mechanical benannt, und die Filterdefinition beinhaltet die folgenden Kriterien:

• Der Layername muss die Buchstabenkombination mech enthalten sowie aktiviert und getaut sein, oder...
  • Der Layer muss gesperrt, und die Farbe muss auf Rot festgelegt sein.
Status

Klicken Sie auf eines dieser Symbole:

- Der Layerstatus hat keine Bedeutung.

- Der Layer wird verwendet.

- Der Layer wird nicht verwendet.

- Der Layer wird verwendet, und in einem Layout-Ansichtsfenster ist eine Eigenschaftenüberschreibung aktiviert.

- Der Layer wird nicht verwendet, und in einem Layout-Ansichtsfenster ist eine Eigenschaftenüberschreibung aktiviert.

Name

Geben Sie einen Layernamen bzw. einen Teil des Layernamens mit Standard-Platzhalterzeichen ein. Geben Sie zum Beispiel *tech* ein, um alle Layer einzuschließen, deren Namen die Buchstaben tech enthalten.

Ein

Klicken Sie in der Spalte Ein in eine Zelle, und klicken Sie dann auf das Symbol Ein, Aus oder Leer. Das Symbol Leer gibt an, dass die Einstellung keine Rolle spielt.

In den anderen Spalten klicken Sie zunächst auf eine Zelle in der Spalte, um verschiedene Symbole anzuzeigen, oder auf die Schaltfläche [...], und klicken Sie dann auf die Einstellung zum Angeben eines Filters.

Filtervorschau

Zeigt während der Filterdefinition die Ergebnisse an. Die Filtervoransicht zeigt, welche Layer in der Layerliste im Layereigenschaften-Manager angezeigt werden, wenn der derzeit ausgewählte Filter aktiv ist.