So öffnen Sie eine Ansicht der XY-Ebene

Sie können den aktuellen Ansichtspunkt in eine Draufsicht des aktuellen BKS, eines vorher gespeicherten BKS oder des WKS ändern.

Eine Draufsicht ist eine von einem Punkt auf der positiven Z-Achse auf den Ursprung (0,0,0) gerichtete Ansicht. Das ergibt eine Ansicht der XY-Ebene.

Für die meisten Zeichnungen kann die Standardansicht und das Standardkoordinatensystem wiederhergestellt werden, indem Sie für die BKS-Ausrichtung Welt und für die 3D-Ansicht Draufsicht festlegen.

So ändern Sie die Ansicht

1. Klicken Sie auf Menü Ansicht 3D-Ansichten Draufsicht.

Die Menüleiste wird nicht vorgabemäßig angezeigt. Eine alternative Methode besteht darin, in die Befehlszeile DRSICHT einzugeben.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktuelles BKS (für das aktuelle BKS)
    • Welt (für das WKS)
    • Benanntes BKS (für ein gespeichertes BKS)
    Anmerkung: Der Befehl DRSICHT ändert die Ansichtsrichtung. Das aktuelle BKS wird jedoch beibehalten. Die Koordinaten, die nach Ausführen des Befehls DRSICHT eingegeben oder angezeigt werden, beziehen sich weiterhin auf das aktuelle BKS.