Ändern von Position, Skalierung oder Drehung einer Unterlage

Sie legen die Position, Skalierung oder Drehung einer Unterlage beim Anhängen einer Unterlagendatei fest Sie können diese Einstellungen auch später noch im Entwurfsprozess ändern.

Standardmäßig beträgt der Einfügepunkt für eine Datei 0,0,0, der Skalierfaktor 1 und der Drehwinkel 0. Sie können allgemeine Änderungsbefehle wie SCHIEBEN, VARIA, DREHEN, SPIEGELN, REIHE usw. verwenden. Nach dem Auswählen einer Unterlage, können Sie diese mit den Optionen in der Palette Eigenschaften ändern.

Tipp:

Wenn Sie auf eine Unterlage doppelklicken, wird die Palette Eigenschaften für diese Unterlage geöffnet.

Verwenden von Griffen für Unterlagen

Im Allgemeinen verhalten sich Unterlagen wie Rasterbilder; eine Ausnahme bildet die Funktion der Griffe. In diesem Fall entspricht das Verhalten eher dem von Blöcken. Üblicherweise wird bei einer Unterlage nur ein Basisgriff angezeigt. Mit dem Basisgriff können Sie die Unterlage in der Zeichnung neu positionieren. Wenn Sie eine Zuschneide-Umgrenzung erstellen, werden in jeder Ecke der Umgrenzung zusätzliche Griffe angezeigt.

Der Griff für den Basispunkt befindet sich an der linken unteren Ecke der Unterlage.