Exportieren von STL-Dateien (Stereolithography)

Sie können 3D-Volumenkörperobjekte im STL-Dateiformat exportieren, das mit Stereolithografie oder 3D-Druck kompatibel ist.

Stereolithografie oder 3D-Druck werden für die schnelle Prototyperstellung, schnelle Fertigung und andere Anwendungen zur Erstellung physischer Teile und Modelle verwendet.

Die 3D-Volumenkörperdaten werden in eine facettierte Netzdarstellung aus einer Vielzahl von Dreiecken übersetzt und in einer STL-Datei gespeichert. Verwenden Sie die Systemvariable FACETRES, um die Facettendichte für eine einen angemessene Detailtreue festzulegen.

Anmerkung:

Eine zu hohe Auflösung verlangsamt den Herstellungsprozess, ohne die Ausgabequalität des SL-Geräts zu verbessern.

Die STL-Daten werden zum Erstellen eines Objekts durch Ablagerung einer Folge dünner Schichten aus Kunststoff, Metall oder Kompositmaterial verwendet. Die so entstandenen Teile oder Modelle werden üblicherweise zu folgenden Zwecken verwendet: