Registerkarte Abstufung (Dialogfeld Schraffur und Abstufung)

SCHRAFF (Befehl) Finden: die Option Einstellungen geben Sie an der Eingabeaufforderung

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Farbe

Gibt an, ob die Schraffurumgrenzung mit einem einfarbigen Ton oder einer zweifarbigen Mischung gefüllt werden soll

Eine Farbe

Legt eine Füllung fest, die einen nahtlosen Übergang zwischen einer Farbe und einer angegebenen Tönung (Farbe gemischt mit Weiß) oder zwischen einer Farbe und einer angegebenen Schattierung (Farbe gemischt mit Schwarz) verwendet. (Systemvariable GFCLRSTATE)

Zwei Farben

Legt eine Füllung fest, die einen nahtlosen Übergang zwischen zwei Farben verwendet. (Systemvariable GFCLRSTATE)

Farbmuster

Legt die Farbe für die Abstufungsfüllung fest (entweder eine Farbe oder zwei Farben). Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen [], um das Dialogfeld Farbe wählen anzuzeigen, in dem Sie aus dem AutoCAD-Farbindex (ACI) eine Farbe, eine True Color-Farbe oder eine Farbbuchfarbe auswählen können. (Systemvariablen GFCLR1 und GFCLR2)

Schieberegler Schattieren/Tönung

Legt die Tönung (ausgewählte Farbe gemischt mit Weiß) oder Schattierung (ausgewählte Farbe gemischt mit Schwarz) einer Farbe fest, die für eine Abstufungsfüllung mit einer Farbe verwendet werden soll. (Systemvariable GFCLRLUM)

Abstufungsmuster

Zeigt feste Muster für Abstufungsfüllungen an. Diese Muster umfassen lineares Sweeping sowie Sphären- und Parabolmuster.

Ausrichtung

Legt den Winkel der Abstufung fest und ob sie symmetrisch ist.

Zentriert

Legt eine symmetrische abgestufte Konfiguration fest. Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, wird die abgestufte Füllung nach oben links verschoben, sodass der Eindruck entsteht, es würde sich links neben dem Objekt eine Lichtquelle befinden. (Systemvariable GFSHIFT)

Winkel

Legt den Winkel für die Abstufungsfüllung fest. Der angegebene Winkel ist relativ zum aktuellen BKS. Diese Option ist unabhängig von dem für Schraffurmuster angegebenen Winkel. (Systemvariable GFANG)