SHORTCUTMENU (Systemvariable)

Legt fest, ob die Kontextmenüs für Standardmodus, Bearbeitungsmodus und Befehlsmodus im Zeichenbereich zur Verfügung stehen.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:11

Der Wert wird als Bitcode gespeichert, der aus der Summe der folgenden Werte besteht:

Wert

Beschreibung

0

Deaktiviert Kontextmenüs des Standard-, Bearbeitungs- und Befehlsmodus.

1

Aktiviert die Kontextmenüs des Vorgabemodus.

2

Aktiviert die Kontextmenüs des Bearbeitungsmodus.

4

Aktiviert die Kontextmenüs des Befehlsmodus, wenn ein Befehl aktiv ist.

8

Aktiviert die Kontextmenüs des Befehlsmodus nur dann, wenn aktuell Befehlsoptionen in der Befehlseingabeaufforderung verfügbar sind.

16

Aktiviert die Anzeige eines Kontextmenüs, wenn die rechte Taste des Zeigegeräts lang genug gedrückt wird.

Anmerkung: Wenn diese Systemvariable auf einen Wert größer als 15 festgelegt ist, bestimmt die Systemvariable SHORTCUTMENUDURATION, wie lange die rechte Taste des Zeigegeräts gedrückt gehalten werden muss, damit ein Kontextmenü angezeigt wird.