Dialogfeld Neuer Plan

Erstellt einen neuen Plansatz. Hierfür wird eine neue Zeichnungsdatei (DWG-Datei) erstellt, die über eine Layout-Registerkarte mit dem Namen der Zeichnung verfügt.

Plansatz (Befehl), Finden: auf der Registerkarte Planliste mit der rechten Maustaste auf > Namen > Neu

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Anzahl

Gibt die Plannummer an. Es empfiehlt sich, dass Sie die Plannummer nicht angeben, wenn Sie mit dem Erstellen eines Plans beginnen. In der Vorgabe entspricht der Zeichnungsdatei- und Layoutname des neuen Plans der Plannummer kombiniert mit dem Plantitel.

Sie können die Plannummer aus dem Dateinamen entfernen, wenn Sie den neuen Plan erstellen, die Plannummer ist jedoch weiterhin Bestandteil des Layoutnamens.

Plantitel

Gibt den Plantitel an. Der Titel entspricht dem Namen einer Layout-Registerkarte in der neuen Zeichnung.

Dateiname

Gibt den Namen der neuen Zeichnungsdatei an, die den Plan enthält. In der Vorgabe entspricht der Name der Zeichnungsdatei der Plannummer kombiniert mit dem Plantitel. Sie können darüber hinaus in diesem Dialogfeld den Zeichnungsdateinamen ändern.

Ordnerpfad

Zeigt den Vorgabeordner für die neue Zeichnungsdatei an.

Der Vorgabeordner für den untergeordneten Satz wird im Dialogfeld Eigenschaften des untergeordneten Satzes angezeigt. Der Vorgabeordner für einen Plansatz wird im Dialogfeld Plansatzeigenschaften angezeigt.

Planvorlage

Zeigt die Vorgabeplanvorlagendatei zur Erstellung der neuen Zeichnungsdatei an.

Die Vorgabe-Vorlagendatei zur Erstellung neuer Zeichnungen in einem untergeordneten Plansatz wird im Dialogfeld Eigenschaften des untergeordneten Satzes angegeben. Die Vorgabe-Vorlagendatei zur Erstellung neuer Zeichnungen in einem Plansatz wird im Dialogfeld Plansatzeigenschaften angegeben.

Öffnen im Zeichnungseditor

Wenn die Option aktiviert ist, können Sie die Zeichnung nach dem Erstellen öffnen und direkt bearbeiten.