Registerkarte Planliste (Manager für Planungsunterlagen)

PLANSATZ (Befehl) Finden

Auf der Registerkarte Planliste wird eine geordnete Planliste angezeigt. Sie können die Pläne unter Überschriften, den von Ihnen erstellten so genannten untergeordneten Sätzen anordnen.

Liste der Optionen

Diese Registerkarte verfügt über die folgenden Schaltflächen:

Als DWF publizieren

Publiziert ausgewählte Pläne oder einen Plansatz in eine angegebene DWF-Datei.

Als DWFx publizieren

Publiziert ausgewählte Pläne oder einen Plansatz in einer angegebenen DWFx-Datei.

In PDF publizieren

Publiziert ausgewählte Pläne oder einen Plansatz in einer angegebenen PDF-Datei.

Auf dem Plotter publizieren

Publiziert die ausgewählten Pläne automatisch auf den Vorgabe-Plotter oder -Drucker.

Mit Seiteneinrichtungs-Überschreibung publizieren

Publiziert die ausgewählten Pläne automatisch und verwendet hierfür statt der in den einzelnen Zeichnungen angegebenen Seiteneinrichtung die ausgewählte Seiteneinrichtungs-Überschreibung. Die Seiteneinrichtungs-Überschreibungen sind in einer Zeichnungsvorlagendatei (DWT-Datei) gespeichert, die als Quelle der Informationen zur Seiteneinrichtungs-Überschreibung festgelegt ist.

Publizieren

Zeigt eine Liste der Publizierungsoptionen. Eine Beschreibung der einzelnen Optionen in alphabetischer Reihenfolge finden Sie weiter unten unter Optionen des Kontextmenüs.

Planauswahlen

Zeigt ein Menü an, in dem Sie Planauswahlen nach Name speichern, verwalten und wiederherstellen können. Dies erleichtert die Angabe einer Gruppe von Plänen für einen Publizier-, Übertragungs- oder Archivierungsvorgang. Eine Beschreibung der einzelnen Optionen in alphabetischer Reihenfolge finden Sie weiter unten unter Optionen des Kontextmenüs.

Details (am unteren Rand des Fensters)

Zeigt grundlegende Informationen zum aktuell ausgewählten Plan oder untergeordneten Plan an.

Voransicht (am unteren Rand des Fensters)

Zeigt eine Miniaturvoransicht des aktuell ausgewählten Plans an.

Optionen des Kontextmenüs

Die folgenden Optionen werden in den Kontextmenüs für die Registerkarte Planliste angezeigt. Aus Gründen der Übersichtlichkeit werden sie in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. Welche Optionen in den einzelnen Kontextmenüs jeweils angezeigt werden, hängt vom Kontext ab: Wenn Sie in der Strukturansicht mit der rechten Maustaste auf den Name des Plansatzes klicken, wird ein anderes Kontextmenü angezeigt, als wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines untergeordneten Plansatzes oder eines Plans klicken.

Archivieren

Zeigt das Dialogfeld Plansatz archivieren an.

Plansatz schließen

Schließt den aktuellen Plansatz und entfernt die im Fenster Manager für Planungsunterlagen angezeigten Plansatzinformationen.

eTransmit

Das Dialogfeld Übertragungspaket erstellen wird angezeigt.

Publikationseinstellungen für Plan und untergeordneten Satz bearbeiten

Zeigt das Dialogfeld Pläne publizieren an.

Layout als Plan importieren

Zeigt das Dialogfeld Layouts als Pläne importieren an.

Plotmarkierung einfügen

Schaltet die Plotmarkierung für den ausgewählten Plansatz, untergeordneten Satz oder den ausgewählten Plan aus oder ein.

In Publikation einbeziehen

Schließt den Plan in die Publikation ein.

Plan-Inhaltsverzeichnis einfügen

Zeigt das Dialogfeld Plan-Inhaltsverzeichnis einfügen an.

Seiteneinrichtungen verwalten

Zeigt das Dialogfeld Seiteneinrichtungs-Manager an.

Neuer Plan

Zeigt das Dialogfeld Neuer Plan an.

Neuer untergeordneter Satz

Zeigt das Dialogfeld Eigenschaften des untergeordneten Satzes an. Hier können Sie einen neuen untergeordneten Plansatz erstellen, in dem Sie die Pläne in einem Plansatz anordnen können.

Öffnen

Öffnet die Zeichnungsdatei des ausgewählten Satzes und zeigt das Layout an.

Schreibgeschützt öffnen

Öffnet die Zeichnungsdatei des ausgewählten Satzes schreibgeschützt und zeigt das Layout an. In der Datei vorgenommene Änderungen können dann unter dem ursprünglichen Dateinamen nicht gespeichert werden.

Plotmarkierungs-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Plotmarkierung an, in dem Sie die für die Plotmarkierungen gültigen Informationen wie Zeichnungsname und Plotskalierung angeben können.

Eigenschaften (Plansatz)

Zeigt bei ausgewähltem Plansatzknoten das Dialogfeld Plansatzeigenschaften an.

Eigenschaften (Untergeordneter Satz)

Wenn ein Knoten eines untergeordneten Satzes ausgewählt ist, wird das Dialogfeld Plansatzeigenschaften angezeigt. Siehe Neuer untergeordneter Satz.

Eigenschaften (Plan)

Wenn ein Planknoten ausgewählt ist, wird das Dialogfeld Plansatzeigenschaften angezeigt.

Publizieren

Zeigt das Dialogfeld Publizieren an.

In umgekehrter Reihenfolge publizieren

Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Pläne in umgekehrter Reihenfolge zur Vorgabereihenfolge zum Plotter gesendet.

Pläne in untergeordnetem Satz publizieren

Publiziert die Pläne im untergeordneten Satz.

Wenn die Option Pläne nicht publizieren aktiv ist, werden alle Pläne im untergeordneten Satz nicht publiziert .

Schließt die Pläne im untergeordneten Satz von der Publikation aus.

Mit Seiteneinrichtungs-Überschreibung publizieren

Publiziert die ausgewählten Pläne automatisch und verwendet hierfür statt der in den einzelnen Zeichnungen angegebenen Seiteneinrichtung die ausgewählte Seiteneinrichtungs-Überschreibung. Die Seiteneinrichtungs-Überschreibungen sind in einer Zeichnungsvorlagendatei (DWT-Datei) gespeichert, die als Quelle der Informationen zur Seiteneinrichtungs-Überschreibung festgelegt ist.

Plotmarkierungs-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Plotmarkierung an.

Als DWF publizieren

Publiziert ausgewählte Pläne oder einen Plansatz in eine angegebene DWF-Datei.

Auf dem Plotter publizieren

Publiziert die ausgewählten Pläne automatisch auf den Vorgabe-Plotter oder -Drucker.

Untergeordneten Satz entfernen

Entfernt den aktuell ausgewählten untergeordneten Satz aus der Organisation des Plansatzes.

Umbennenen & neu nummerieren

Zeigt das Dialogfeld Umbenennen & Plan neu nummerieren an.

Alle Pläne erneut speichern

Aktualisiert die Plansatzinformationen, die mit den einzelnen Zeichnungen im aktuellen Plansatz gespeichert sind. Jede Zeichnungsdatei im aktuellen Plansatz wird geöffnet und erneut gespeichert. Alle vorgenommene Änderungen werden in der Plansatz-Datendatei (DST-Datei) aktualisiert.

In einem früheren DWG-Dateiformat gespeicherte Zeichnungsdateien werden erneut gespeichert, ohne das Format zu ändern.

Anmerkung:

Stellen Sie in einer Netzwerkumgebung sicher, dass alle im aktuellen Plansatz verwendeten und von anderen Benutzern geöffneten Zeichnungsdateien geschlossen werden, bevor Sie diesen Vorgang ausführen.

Plan entfernen

Entfernt den aktuell ausgewählten Plan aus dem Plansatz.

Planauswahl speichern

Zeigt das Dialogfeld Neue Planauswahl an.

Plansatz-Publizierungs-Optionen

Zeigt das Dialogfeld Plansatz-Publizierungsoptionen an. Dieses Dialogfeld entspricht dem Dialogfeld Publizierungsoptionen, ist jedoch spezifisch für den aktuellen Plansatz.

Übertragungseinrichtungen

Zeigt das Dialogfeld Übertragungseinrichtungen an.