BILDANPASSEN (Befehl)

Steuert die Helligkeit, den Kontrast und die Fade-Werte von Bildern

Mit der Befehlszeilenversion von BILDANPASSEN können Sie mehrere Bilder zum Anpassen auswählen.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Wenn Sie ein einzelnes Bild auswählen, entsprechen die Standardeinstellungen für Helligkeit, Kontrast und Fade den aktuellen Eigenschaftseinstellungen des Bildes. Bei mehreren Bildern gelten die Vorgabewerte 50 für Helligkeit, 50 für Kontrast und 0 für Fade.

Kontrast

Steuert den Kontrast (und indirekt auch den Fading-Effekt) des Bilds. Je größer der Wert ist, um so mehr wird jedes Pixel an seine Primär- oder Sekundärfarbe angepasst.

Helligkeit

Regelt die Helligkeit und indirekt auch den Kontrast des Bildes. Je größer der Wert ist, um so heller erscheint das Bild und um so mehr Pixel werden weiß, wenn der Kontrast vergrößert wird.

Fade

Regelt den Ausblendeffekt des Bildes. Je größer der Wert ist, desto mehr wird das Bild mit der aktuellen Hintergrundfarbe überblendet. Ein Wert von 100 lässt das Bild vollständig im Hintergrund verschwinden. Ein Verändern der Hintergrundfarbe des Bildschirms führt dazu, dass das Bild die neue Farbe annimmt. Beim Plotten ist Weiß die Hintergrundfarbe für Fade.