Dialogfeld DGN-Einstellungen importieren

Legt die Importeinstellungen für eine DGN-Datei fest.

DGNIMPORT (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

In aktuelle Zeichnung importieren

Fügt den Inhalt der DGN-Datei in die aktuelle DWG-Datei ein.

Präfix-abhängige Definitionen

Fügt den Namen der DGN-Datei und des Modells als Präfix zum Namen des importierten Objekts hinzu. Wenn dieser so erstellte Name einen Konflikt mit einem anderen Namen verursacht, wird eine aufsteigende Zahl an den Namen angehängt.

Doppelte Namen ignorieren

Ignoriert alle doppelt benannten Objekte wie Layernamen oder Bemaßungsstile in der DGN-Datei und zieht die vorhandene Definition für Duplikate vor.

Sie können die Vorgabeeinstellungen auch mit der Systemvariablen DGNIMPORTMODE steuern.

Anmerkung: Für die korrekte Anzeige der Linientypen muss die MicroStation-RSC-Datei (Ressourcendatei), die von der DGN-Datei referenziert wird, auf Ihrem Computer in einem gültigen AutoCAD-Suchpfad für eine Support-Datei verfügbar sein, wenn Sie die DGN-Datei importieren oder anhängen. Wenn die Ressourcendatei nicht gefunden wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie definieren einen Suchpfad mit dem Befehl Optionen auf der Registerkarte Dateien. Sie können den Pfad zum Suchpfadknoten der AutoCAD-Support-Datei hinzufügen. Sie können die RSC-Datei auch in einen vorhandenen Suchpfad für die Support-Datei einfügen.
Design-Modell aus DGN-Datei auswählen

Das ausgewählte DGN-Zeichnungsmodell wird in den Modellbereich Ihrer aktuellen DWG-Datei importiert.

V8-DGN-Dateien können mehrere Zeichnungs- und Planmodelle enthalten. Ein DGN-Zeichnungsmodell entspricht dem Modellbereich, und ein DGN-Planmodell entspricht dem Papierbereich. Da eine DWG-Datei nur über einen Modellbereich verfügen kann, müssen Sie das Zeichnungsmodell in der DGN-Datei auswählen, die Sie importieren möchten.

Wenn ein Zeichnungsmodell ausgewählt und in einem Planmodell referenziert wird, dann wird das Planmodell ebenfalls als eine oder mehrere Layouts in die DWG-Datei konvertiert. Nur die Planmodelle, die das primäre Design-Modell referenzieren, werden importiert. Diese Planmodelle werden in Papierbereich-Layouts übersetzt und enthalten Ansichtsfenster im Layout, die die einzelnen Referenzen auf das primäre Zeichnungsmodell anzeigen.

Externe DGN-Referenzen

Legt fest, wie DGN-Referenzen in einer DWG-Umgebung verarbeitet werden.

Alle DGN-Dateien werden als Referenzen unterstützt. Diese Dateitypen enthalten unter anderem folgende Erweiterungen: .dgn, .dwg,.cel,.s,.h, .cgm,.rdl,.d. DXF-Dateien werden nicht unterstützt und somit ignoriert.

Referenzen in Blöcke/XRefs übersetzen

Wandelt DGN-Referenzen beim Importieren in eine aktuelle Zeichnung in Blöcke und beim Importieren in eine neue Zeichnung in XRefs um.

Alle referenzierten DGN-Zeichnungsmodelle, einschließlich verschachtelter Referenzen, werden in Blöcke konvertiert oder als XRefs zum Modellbereich hinzugefügt.

Die Beziehung der verschachtelten Referenzen wird beibehalten. Verschachtelte Referenzen in einem DGN-Zeichnungsmodell, die die primäre Datei referenzieren, werden als zirkuläre Referenzen bezeichnet. AutoCAD löst diese kreisförmigen Referenzen auf, indem ein Block erstellt und in die ursprüngliche übergeordnete DGN-Datei eingefügt wird.

Referenzen in Zeichnungsmodellen, die auf Planmodelle verweisen, sowie Referenzen in Planmodellen, die auf andere Planmodelle verweisen, werden nicht unterstützt und somit ignoriert. Eindeutige Namen für die Referenzen werden erstellt, indem der Modellname getrennt durch einen Bindestrich (-) an den Namen der Zeichnungsdatei angefügt wird. Bei Bedarf werden die resultierenden Blocknamen abgeschnitten und eines der letzten Zeichen wird möglicherweise durch Zahlen ersetzt, um einen eindeutigen Namen zu erhalten.

Mit den folgenden Optionen können Sie auswählen, ob externe Referenzdateien überschrieben werden sollen:

• Aufforderung zum Überschreiben
  • Überschreiben ohne Aufforderung
  • Nicht überschreiben
Anmerkung: Wenn der Ordner, der die DGN-Datei enthält, schreibgeschützt ist, werden alle DWG-XRefs im Ordner Dokumente erstellt.

Wenn Sie eine DGN-Datei importieren, die benutzerdefinierte Linienstile verwendet, welche in einer externen RSC-Datei definiert sind, muss die RSC-Datei in den AutoCAD Support-Pfad eingefügt werden.

Alle externen Referenzen ignorieren

Referenzierte DGN- und DWG-Dateien, die nicht in der angegebenen DGN-Datei enthalten sind, werden in die resultierende DWG-Datei aufgenommen.

Wenn die DGN-Datei Eigenreferenzen oder Referenzen auf andere in der DGN-Datei enthaltene Zeichnungsmodelle aufweist, werden diese Referenzen mit einbezogen.

Als DGN-Unterlage anhängen

Alle externen DGN-Referenzen in der DGN-Datei werden als DGN-Unterlagen in die resultierende DWG-Datei importiert. Referenzierte DWG-Dateien bleiben beim Import als XRefs erhalten.

Anmerkung: Bei diesem Vorgang werden neue DWG-Dateien erstellt. Diese neuen DWG-Dateien werden nicht automatisch gelöscht.

Konvertierungseinheiten

Wählen Sie die entsprechenden Konvertierungseinheiten für die Übersetzung. Die importierte DGN-Datei enthält Arbeitseinheiten (britisch oder metrisch), die als Master-Einheiten und Untereinheiten bezeichnet werden. Die ausgewählten Arbeitseinheiten (Master-Einheiten oder Untereinheiten) werden nacheinander in DWG-Einheiten konvertiert.

Master-Einheiten

Gibt an, dass eine Master-Einheit der importierten DGN-Datei in eine DWG-Zeichnungseinheit konvertiert wird.

Untereinheiten

Gibt an, dass eine Untereinheit der importierten DGN-Datei in eine DWG-Zeichnungseinheit konvertiert wird.

Anmerkung: Die Master-Einheiten und die Untereinheiten der ausgewählten DGN-Datei werden zu Referenzzwecken neben den Schaltflächen angezeigt.

Textknoten in Textelemente auflösen

Bei Textknotenelementen in DGN-Dateien handelt es sich um mehrere Textzeilen, die als ein Element gespeichert werden. Sie sind MTEXT-Objekten ähnlich. Aktivieren Sie diese Option, um Text zu erhalten, der einem Pfad folgt.

Wenn diese Option deaktiviert ist, werden mehrere Textzeilen als ein einziges mehrzeiliges Textobjekt beibehalten.

Wenn diese Option aktiviert ist, werden mehrere Textzeilen in einzelne Textobjekte aufgeteilt. Wählen Sie diese Option für eine Beibehaltung der Wiedergabetreue beim Import von DGN-Dateien, die Text entlang eines gekrümmten Pfads enthalten. Das erste Zeichen legt die Position und die Drehung des Textobjekts fest.

DGN-Eigenschaften in DWG-Eigenschaften übersetzen

Wählt die für den aktuellen DGN-Import verwendete Mapping-Einrichtung aus und verwaltet sie.

Mapping-Einrichtung auswählen

Zeigt die aktuell festgelegten Mapping-Einrichtungen an.

Standard ist die vorgabemäßige Mapping-Einrichtung, die Daten aus der exportierten Zeichnung extrahiert und ein automatisches Mapping für DGN-Layer, Linientypen, Linienstärken und Farben, wie in der Mapping-Voransicht angezeigt, verwendet.

Einrichtungsbeschreibung

Zeigt die Beschreibung der ausgewählten Mapping-Einrichtung an.

Mapping-Einrichtungen

Öffnet das Dialogfeld DGN-Mapping-Einrichtungen, in dem neue Mapping-Einrichtungen erstellt und bereits vorhandene Mapping-Einrichtungen umbenannt, geändert oder gelöscht werden können (DGNMAPPING).

Mapping-Voransicht für Einrichtung: Vorgabe

Listet alle Eigenschaften für die importierte DWG-Datei in der Spalte DWG und für die ausgewählte Mapping-Einrichtung in der Spalte DGN auf.

Anmerkung: Eigenschaften von externen Referenzdateien werden in der Mapping-Voransicht nicht aufgeführt.