TRUSTEDPATHS (Systemvariable)

Gibt an, welche Ordner die Berechtigung zum Laden und Ausführen von Dateien mit Code haben.

Typ:Zeichenfolge
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:Variiert, kann von einem CAD-Administrator gesperrt werden

Um das Laden und Ausführen von schadhaftem Code zu minimieren, setzen Sie die Systemvariable TRUSTEDPATHS immer auf eindeutige, schreibgeschützte Ordner, in denen sich Ihre autorisierten Anwendungen befinden. Dies umfasst die folgenden Dateitypen:

Gültige Zeichenfolgen umfassen Folgendes:

Die folgenden Ordner gelten immer als vertrauenswürdig:

Anmerkung: Bei Verwendung der LADEN-Funktion ist es in einigen Fällen möglicherweise einfacher, den relativen Dateipfad im Parameter Dateiname anzugeben.
Anmerkung: Mit der Einführung von AutoCAD 2013 SP1 werden die reservierten Dateien acad2013.lsp und acad2013doc.lsp und ihre Nachfolger nur aus ihren vorgegebenen Installationsordnern geladen: <Installationsverzeichnis>\Support bzw. <Installationsverzeichnis>\Support\<Sprache>.