MODELL (Befehl)

Wechselt von einer benannten Layout-Registerkarte zur Registerkarte Modell.

Beim Anzeigen eines Layouts in einer benannten Layout-Registerkarte können Sie an der Eingabeaufforderung MODELL eingeben oder auf die Registerkarte Modell in der unteren linken Ecke des Zeichenbereichs klicken, um zurück zur Registerkarte Modell zu wechseln.

Auf der Registerkarte Modell erstellen Sie Zeichnungen im Modellbereich. Nachdem Sie die Zeichnung abgeschlossen haben, können Sie zu einer benannten Layout-Registerkarte wechseln, um eine Layoutumgebung für das Plotten zu erstellen. Sie können immer zur Registerkarte Modell zurückkehren, um Konstruktionsänderungen oder Pan- und Zoom-Funktionen auszuführen, ohne dass die Ansichten in den Layout-Ansichtsfenstern, die in einem Layout definiert wurden, beeinträchtigt werden.

Für Leistungsverbesserungen in großen Zeichnungen beim Wechseln zwischen den Registerkarten Modell und Layout können Sie die Systemvariable LAYOUTREGENCTL verwenden, um zu steuern, wie die Anzeigeliste aktualisiert werden soll. (In AutoCAD LT nicht verfügbar)