Dialogfeld Eingabe-Suchoptionen

Steuert die Einstellungen für die Anzeige der Befehlszeilen-Vorschlagsliste für Befehle, Systemvariablen und benannte Inhalte wie Blöcke und Layer.

EINGABESUCHOPT (Befehl)

Die Befehlszeilen-Vorschlagsliste bietet eine Methode zum schnellen Zugriff auf Befehle, Systemvariablen und benannte Objekte (Inhalt) wie Blöcke, indem Sie einen Teil des Namens in die Befehlszeile eingeben. Die Einstellungen legen fest, welche Elemente angezeigt werden, in welcher Reihenfolge sie angezeigt werden, mit welcher Verzögerung die Liste erweitert wird und in welchem Umfang das Programm während der Eingabe Hilfe bereitstellt. Sie können auch festlegen, ob die Liste nur Vorschläge für Befehle und Inhalte enthält, die mit den eingegebenen Buchstaben beginnen, oder auch für Befehle und Inhalte, die diese Buchstaben enthalten (Suche innerhalb von Zeichenfolgen).

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Auto-Vervollständigung

Steuert, ob und wie das Programm den Befehls- oder Systemvariablennamen in der Befehlszeile vervollständigt.

Auto-Vervollständigung aktivieren
Vervollständigt den Befehl oder die Systemvariable basierend auf den eingegebenen Buchstaben.
  • Suche innerhalb von Zeichenfolgen aktivieren? (Nur verfügbar, wenn Auto-Vervollständigung aktiviert ist.) Schlägt Befehle und Systemvariablen vor, die mit den eingegebenen Buchstaben beginnen oder diese enthalten.
  • Nach Verwendungshäufigkeit. Sortiert die Vorschlagsliste der Befehle auf Basis der Häufigkeit, mit der Sie einen bestimmten Befehl verwendet haben.
  • Alphabetisch. Sortiert die Vorschlagsliste alphabetisch.

AutoKorrektur

Aktiviert die Rechtschreibprüfung in der Befehlszeile und legt fest, wie die Liste erstellt wird.

AutoKorrektur aktivieren
Schlägt Befehle und Systemvariablen für häufig falsch geschriebene Einträge vor.

Die Vorschlagsliste wird im Laufe der Zeit mit den Wörtern, die Sie wiederholt falsch geschrieben haben, aktualisiert.

• Korrekturen merken nach <n> Falscheingaben.(Nur verfügbar, wenn AutoKorrektur aktivieren ausgewählt wurde.) Legt fest, wie viele Falscheingaben erforderlich sind, bevor der gewünschte Befehl oder die gewünschte Systemvariable der Vorschlagsliste hinzugefügt wird.

Systemvariablen suchen

Nimmt Systemvariablen in die Befehlszeilen-Vorschlagsliste auf.

Befehle und Systemvariablen trennen.
(Nur verfügbar, wenn Systemvariablen suchen aktiviert ist.) Zeigt die Vorschlagsliste für die Systemvariablen separat unter der Liste für die Befehle auf.

Wenn Systemvariablen separat angezeigt werden, müssen Sie die TABULATORTASTE drücken, um die Liste anzuzeigen.

Verzögerungszeit für Vorschlagsliste

Steuert die Zeitspanne, die vergeht, bevor die Befehlszeilen-Vorschlagsliste angezeigt wird. Geben Sie die Zeit in Millisekunden ein.

Inhalte an der Befehlszeile suchen

Gibt an, ob benannte Objekte (Inhalt) in der Befehlszeilen-Vorschlagsliste angezeigt werden sollen.

Sie können auch auswählen, welche Arten von benannten Objekten berücksichtigt werden sollen:

• Block
  • Layer
  • Schraffur
  • Visueller Stil (in AutoCAD LT nicht verfügbar)
  • Textstil
  • Bem.-Stil

Wählen Sie einen Inhaltstyp aus, und klicken Sie auf die Pfeilschaltflächen, um dessen Position in der Liste zu ändern.