Ändern des Pfads zu Rasterbildern

Mit der Palette Externe Referenzen können Sie den Dateipfad einer referenzierten Rasterbilddatei ändern oder nach einem referenzierten Bild suchen, wenn es als nicht gefunden gemeldet wird.

Wenn Sie eine Zeichnung mit einem zugeordneten Bild öffnen, wird der Pfad des ausgewählten Bildes auf der Palette Externe Referenzen im Detailfenster unter Gefunden in angezeigt. Hierbei handelt es sich um den realen Pfad, unter dem die Bilddatei gefunden wurde. Der Pfad, dem die Bilddatei ursprünglich zugeordnet war, wird unter Gespeicherter Pfad angezeigt.

Bei der Suche nach der Bilddatei durchsucht das Programm die folgenden Pfade und Ordner in der angegebenen Reihenfolge:

Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, die ein Bild enthält, das sich weder in Gespeicherter Pfad noch in einem der definierten Suchpfade befindet, wird auf der Palette Externe Referenzen Nicht gefunden angezeigt, und das Feld Bild gefunden in ist leer.

Sie können den Pfad vom Dateinamen entfernen oder einen relativen Pfad angeben, indem Sie den Pfad im Feld Gefunden in bearbeiten und anschließend im Dialogfeld Bilddatei auswählen auf OK klicken.