Dialogfeld Führungseinstellungen

Erstellt eine Führungslinie und eine Führungslinienbeschriftung.

SFÜHRUNG (Befehl): Geben Sie in der Befehlszeile die Option Einstellungen

Passt den Befehl SFÜHRUNG an und legt Eigenschaften für Führungslinien und Maßtext von Führungslinien fest.

Das Dialogfeld Führungseinstellungen enthält die Registerkarten Beschriftung, Führungslinie & Pfeil und Absatztext.

Liste der Registerkarten

Die folgenden Registerkarten werden angezeigt.

Beschriftung (Registerkarte im Dialogfeld Führungseinstellungen)

Maßtexttyp

Legt den Typ des Führungsmaßtexts fest. Die Eingabeaufforderung für den Führungsmaßtext im Befehl SFÜHRUNG wird entsprechend angepasst.

MText

Fordert Sie auf, Absatztext-Anmerkungen (Mtext) zu erstellen.

Objekt kopieren

Fordert Sie auf, ein Absatztextobjekt, ein einzeiliges Textobjekt, ein Toleranzobjekt oder ein Blockreferenzobjekt zu kopieren und verbindet die Kopie mit dem Ende der Führungslinie. Die Kopie wird der Führungslinie zugeordnet, was bedeutet, dass beim Verschieben des kopierten Objekts das Ende der Führungsliniedes ebenfalls verschoben wird. Die Darstellung der Ansatzlinie hängt von dem kopierten Objekt ab.

Toleranz

Öffnet das Dialogfeld Geometrische Toleranz, in dem Sie einen Toleranzrahmen erstellen können, der mit der Führungslinie verbunden werden soll.

Blockreferenz

Fordert Sie auf, eine Blockreferenz einzufügen. Die Blockreferenz wird am Ende der Führungslinie mit einem Versatz eingefügt und ist dieser zugeordnet, was bedeutet, dass beim Verschieben des Blocks das Ende der Führungslinie ebenfalls verschoben wird. Es wird keine Ansatzlinie angezeigt.

Nein

Erstellt eine Führung ohne Anmerkungstext.

MText-Optionen

Diese Optionen stehen nur zur Verfügung, wenn Sie den Maßtexttyp Absatztext ausgewählt haben.

Eingabeaufforderung für Breite

Fordert Sie auf, die Breite des Absatzmaßtextes festzulegen.

Immer linksbündig

Richtet den Absatzmaßtext unabhängig von der Position der Führungslinie linksbündig aus.

Rahmentext

Umgibt einen Absatzmaßtext mit einem Rahmen.

Erneute Verwendung des Maßtexts

Optionen für die Wiederverwendung von Führungsmaßtext.

Nein

Maßtext wird nicht wiederverwendet.

Nächsten erneut verwenden

Verwendet den Maßtext für alle nachfolgend erstellten Führungslinien.

Erneute Verwendung des Maßtexts

Dient zur Wiederverwendung des aktuellen Maßtextes. Diese Option wird automatisch aktiviert, wenn Sie einen Maßtext wiederverwenden, nachdem Sie die Option Nächsten erneut verwenden ausgewählt haben.

Führungslinie & Pfeil (Registerkarte im Dialogfeld Führungseinstellungen)

Führungslinie

Legt das Format für die Führungslinie fest.

Gerade

Erstellt gerade Liniensegmente zwischen den angegebenen Punkten.

Spline

Erstellt ein Spline-Objekt mit den von Ihnen angegebenen Führungspunkten, die hier als Kontrollpunkte verwendet werden.

Pfeilspitze

Definiert die Pfeilspitze für die Führungslinie. Die Pfeilspitzen stehen auch für Maßlinien zur Verfügung (Befehl BEMSTIL). Bei der Option Benutzerspezifischer Pfeil wird eine Liste der Blöcke in der Zeichnung angezeigt.

Anzahl der Punkte

Legt die Anzahl der Führungspunkte fest, die mit dem Befehl SFÜHRUNG abgefragt werden, bevor der Führungsmaßtext angefordert wird. Wenn Sie beispielsweise den Wert 3 festlegen, fordert der Befehl SFÜHRUNG Sie nach Angabe von zwei Führungspunkten auf, den gewünschten Maßtext einzugeben. Die Anzahl der Punkte entspricht der Anzahl der zu erstellenden Führungsliniensegmente plus 1.

Wenn Sie für diese Option Keine Begrenzung festlegen, fordert SFÜHRUNG Sie so lange zur Eingabe von Führungspunkten auf, bis Sie die EINGABETASTE drücken.

Winkelabhängigkeiten

Bestimmt Winkelabhängigkeiten zwischen der ersten und zweiten Führungslinie.

Erstes Segment

Bestimmt den Winkel für das erste Segment der Führungslinie.

Zweites Segment

Bestimmt den Winkel für das zweite Segment der Führungslinie.

Registerkarte Absatztext (Dialogfeld Führungseinstellungen)

Bestimmt den Punkt, an dem die Führungslinien mit einem mehrzeiligen Maßtext verbunden werden sollen. Diese Registerkarte steht nur zur Verfügung, wenn Sie auf der Registerkarte Maßtext den Maßtexttyp MText ausgewählt haben.

Oben an oberer Linie

Verbindet die Führungslinie mit der Oberkante der ersten Zeile im Absatztext.

Mitte der oberen Linie

Verbindet die Führungslinie mit der Mitte der ersten Zeile im Absatztext.

Mitte des Absatztexts

Verbindet die Führungslinie mit der Mitte des Absatztextes.

Mitte der unteren Linie

Verbindet die Führungslinie mit der Mitte der letzten Zeile im Absatztext.

Unten an unterer Linie

Verbindet die Führungslinie mit der Unterkante der untersten Zeile im Absatztext.

Untere Linie unterstreichen

Unterstreicht die unterste Zeile im Absatztext.