SFÜHRUNG (Befehl)

Erstellt eine Führungslinie und eine Führungslinienbeschriftung.

In den meisten Fällen wird empfohlen, zum Erstellen von Führungslinienobjekten den Befehl MFÜHRUNG zu verwenden.

Die folgenden Optionen sind mit SFÜHRUNG verfügbar:

Sie können den Befehl im Dialogfeld Führungseinstellungen anpassen, sodass die benötigte Anzahl von Führungspunkten und der für Ihre Zeichnungsanforderungen nötige Beschriftungstyp abgefragt werden.

Wenn die assoziative Bemaßung mit der Systemvariable DIMASSOC aktiviert wurde, kann der Startpunkt der Führungslinie einer Position auf einem Objekt zugeordnet werden. Wenn die Position des Objekts verändert wird, bleibt die Pfeilspitze mit dem Objekt verbunden. Die Führungslinie wird gedehnt, wobei der Text sowie die Lage- und Formtoleranzen ihre Position nicht ändern.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Erster Führungspunkt
Legt den Startpunkt für das erste Führungsliniensegment in einer Reihe von Führungsliniensegmenten fest. Mit der Einstellung Anzahl der Punkte auf der Registerkarte Führungslinie & Pfeil im Dialogfeld Führungseinstellungen können Sie die Anzahl der Eingabeaufforderungen für Führungslinienpunkte begrenzen.
Breite

Bestimmt die Breite der Textzeichenfolge. Wenn Sie den Wert 0.00 angeben, ist die Breite von Absatztext nicht beschränkt.

Toleranz

(Verfügbar, wenn im Dialogfeld Führungseinstellungen auf der Registerkarte Beschriftung die Option Toleranz ausgewählt ist.)

Zeigt das Dialogfeld Geometrische Toleranz an. Mit diesem Dialogfeld erstellen Sie den Toleranzrahmen.

Blockname
(Verfügbar, wenn im Dialogfeld Führungseinstellungen auf der Registerkarte Beschriftung die Option Blockreferenz ausgewählt ist.)
Bestimmt den Namen eines am Ende der Führungslinie einzufügenden Blocks.
  • ? Listet die in der Zeichnung definierten Blöcke auf.
  • Einfügepunkt. Legt fest, an welcher Stelle ein Block eingefügt wird. Es werden die gleichen Eingabeaufforderungen wie für den Befehl -EINFÜGE angezeigt.

Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Führungseinstellungen an