So arbeiten Sie mit komplexen Regionen

Hier erfahren Sie, wie Sie mehrere einfache Regionen zu einer komplexen Region verbinden.

Verbinden von Regionen mittels Vereinigung

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Volumenkörper bearbeiten Vereinigung Finden.
  2. Wählen Sie eine Region für die Vereinigung.
  3. Wählen Sie eine weitere Region.

Sie können die zu vereinigenden Regionen in beliebiger Reihenfolge auswählen.

4. Wählen Sie weitere Regionen aus, oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl abzuschließen.

Der Befehl konvertiert die ausgewählten Regionen in eine neue kombinierte Region.

Verbinden von Regionen durch Subtrahieren von Flächen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Volumenkörper bearbeiten Subtrahieren Finden.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Regionen aus, von denen subtrahiert werden soll, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Wählen Sie die Region aus, die subtrahiert werden soll, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die Fläche der im zweiten Schritt ausgewählten Regionen wird von der Fläche der im ersten Schritt angegebenen Regionen subtrahiert.

Suchen von Schnittpunkten zum Verbinden von Regionen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start Gruppe Volumenkörper bearbeiten Schnittmenge Finden.
  2. Wählen Sie eine Region der Schnittmenge.
  3. Wählen Sie eine andere Schnittmengenregion.

Sie können Regionen in einer beliebigen Reihenfolge auswählen, um ihre Schnittmengen zu suchen.

4. Wählen Sie weitere Regionen aus, oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl abzuschließen.

Der Befehl konvertiert die ausgewählten Regionen in eine neue Region, die durch die Schnittmenge der ausgewählten Regionen definiert wird.