So arbeiten Sie mit Bereichen

Regionen sind zweidimensionale, geschlossene Bereiche mit physischen Eigenschaften wie Schwerpunkten oder Masseschwerpunkten.

Definieren von Bereichen

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenRegion. Finden
  2. Wählen Sie Objekte aus, um die Region zu erstellen.

Diese Objekte müssen jeweils eine eingeschlossene Fläche bilden, wie z. B. einen Kreis oder eine geschlossene Polylinie.

3. Drücken Sie die EINGABETASTE.

Eine Meldung auf der Befehlszeile zeigt an, wie viele Konturen erkannt und wie viele Regionen erstellt wurden.

Definieren von Bereichen mit Umgrenzungen

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenUmgrenzung. Finden
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Umgrenzung in der Liste Objekttyp auf Region.
  3. Klicken Sie auf Auswahlpunkte.
  4. Geben Sie in Ihrer Zeichnung innerhalb jedes Bereichs, den Sie als Region definieren möchten, einen Punkt an, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Dieser Punkt wird als interner Punkt bezeichnet. Drücken Sie die EINGABETASTE.

Anmerkung:

Sie können einen neuen Umgrenzungssatz erstellen, um die zum Bestimmen der Umgrenzung verwendeten Objekte zu beschränken.