So legen Sie den geografischen Standort über eine Karte fest

Sie können geografische Positionsdaten in eine Zeichnungsdatei einfügen, indem Sie die Position eines Referenzpunkts in einer von einem Online-Kartendienst zur Verfügung gestellten Karte angeben.

Anmerkung: Sie müssen bei Ihrem Autodesk Account angemeldet sein, um den Online-Kartendienst zu nutzen.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe StandortDropdown-Liste Standort einstellenAus Karte. Finden
  2. Wenn das Aufgabendialogfeld Geoposition - Online-Kartendaten angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Geografischer Standort im Feld Adresse den Namen einer Landmarke oder Straße in der Nähe der Referenzposition ein, und klicken Sie auf .
    Tipp: Wenn Sie den Breiten- und Längengrad einer Position in der Nähe kennen, können Sie auch nach dieser suchen.
    .
  4. Klicken Sie im Bereich Ergebnisse für das Ergebnis, das der Referenzposition am nächsten ist, auf Markierung hier erstellen.

Eine Markierung wird in die Karte eingefügt.

Tipp: Statt zu suchen können Sie die Ansicht der Karte auch zoomen, mit der rechten Maustaste auf die Position klicken und dann auf Markierung hier erstellen klicken.
  5. Vergrößern Sie die Karte so, dass die Markierung und die festzulegende Position deutlich zu sehen sind.
  6. Ziehen Sie die geografische Markierung an die gewünschte Position.
    Tipp: Anstatt die Markierung zu ziehen können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Position klicken und dann auf Markierung hierher verschieben klicken.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie aus der Liste der GIS-Koordinatensysteme ein Koordinatensystem aus.
    Tipp: Das Koordinatensystem mit dem am nächsten zur Markierungsposition gelegenen Bezugspunkt liefert die besten Ergebnisse. Vorgabemäßig ist dies das erste Koordinatensystem in der Liste.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie im Zeichenbereich auf die Position, die der in Schritt 6 ausgewählten Position entspricht.
  11. Geben Sie in der Befehlszeile den Winkel von der X-Achse zur Nordrichtung ein.