Koordinatenfilter (Befehlsmodifizierer)

Kombiniert X-, Y- und Z-Werte unterschiedlicher Punkte, um einen einzelnen Punkt festzulegen.

Geben Sie .x, .y, .xy, .xz oder .yz ein.

An allen Eingabeaufforderungen zur Bestimmung einer Punktposition können Sie Punktfilter eingeben, um eine Koordinate durch Extrahieren der X-, Y- und Z-Werte verschiedener Punkte zu bestimmen. Im folgenden Beispiel hat der Startpunkt einer Linie eine Koordinate, die aus dem X-Wert des Mittelpunkts des ersten gewählten Objekts zusammen mit den Y- und Z-Werten des Mittelpunkts des zweiten gewählten Objekts konstruiert wird.

Beispiel

Befehl: LINIE

Ersten Punkt angeben: .x

von mit

von Wählen Sie ein Objekt

von (benötigt YZ) mit

von Wählen Sie ein anderes Objekt

Bis Punkt: Geben Sie einen Punkt an.