PICKADD (Systemvariable)

Legt fest, ob nachfolgende Auswahlvorgänge den aktuellen Auswahlsatz ersetzen oder zu ihm hinzugefügt werden.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Benutzereinstellungen
Ausgangswert:2

Wert

Beschreibung

0

Deaktiviert PICKADD. Die zuletzt ausgewählten Objekte werden zum neuen Auswahlsatz. Vorher ausgewählte Objekte werden automatisch aus dem Auswahlsatz entfernt.

1

Aktiviert PICKADD. Alle Objekte, die entweder einzeln oder durch eine Fenstertechnik ausgewählt wurden, werden dem Auswahlsatz hinzugefügt.

2

Aktiviert PICKADD. Alle Objekte, die entweder einzeln oder durch eine Fenstertechnik ausgewählt wurden, werden dem Auswahlsatz hinzugefügt.

Wenn Sie den Befehl WAHL verwenden, bleiben die Objekte auch nach Beendigung des Befehls ausgewählt.

Anmerkung: Sie können Objekte hinzufügen oder Objekte aus dem Auswahlsatz entfernen, indem Sie bei der Auswahl die UMSCHALTTASTE drücken. In AutoCAD können Sie die Komponentenunterobjekte von 3D-Volumenkörpern, Flächen und Netzen auswählen, indem Sie während der Auswahl die STRG-Taste drücken.