Speicherfeinabstimmung

Die Leistung beim Öffnen und Anzeigen einer Zeichnung kann verbessert werden, indem Ihrem System mehr Speicher zur Verfügung stellen und ein Betriebssystem verwenden, das große Mengen an Speicherplatz unterstützt. Dies gilt besonders bei der Arbeit an größeren Modellen.

AutoCAD-basierte Produkte benötigen mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (RAM) zum Bearbeiten von 2D-Zeichnungen, und 4 GB werden zum Arbeiten mit 3D-Modellen empfohlen.

Die Größe und Komplexität eines Modells definiert oftmals, wie effektiv eine Anwendung läuft. Wenn Sie eine gesteigerte Festplatten-Aktivität feststellen, bedeutet dies, dass der physikalische Speicher überschritten wurde und Daten an eine Auslagerungsdatei, den virtuellen Speicher, weitergegeben werden.

Eine Auslagerungsdatei ist ein Bereich der Festplatte, den das Betriebssystem wie den physischen Speicher (RAM) nutzt. Die Größe der Auslagerungsdatei stellt praktisch eine Grenze dar, welche den gesamten virtuellen Umfang des AutoCAD-Prozesses einschränkt. Als Faustregel für das Konfigurieren Ihrer Auslagerungsdatei gilt, dass diese dreimal so groß sein soll wie der physikalische Speicher Ihres Systems. Hierdurch wird normalerweise ein ausreichend hoher Grenzwert festgelegt, um zu verhindern, dass der Auslagerungsspeicher erschöpft wird. Weitere Informationen zum installierten physischen Speicher und zum Zuordnen von Festplattenspeicher als virtueller Speicherplatz finden Sie in den Hilfe- und Supportinformationen Ihres Betriebssystems.

Grafiken Cache-Dateien werden erstellt und verwaltet, um die Leistung zu optimieren und die Neuerstellung von Objekten mit komplexer Geometrie, z. B. 3D-Volumenkörper, Flächen ohne Netz und Regionen, zu beschleunigen. Diese Cache-Dateien bleiben zwischen den Zeichnungssitzungen erhalten und werden im Ordner. . .\AppData\Local\Autodesk\. . . unter GraphicsCache gespeichert. Die gespeicherten Grafik-Cache-Dateien werden durch die Systemvariablen CACHEMAXFILES und CACHEMAXTOTALSIZE in Anzahl und Größe beschränkt. Wenn die Grenzwerte überschritten werden, werden die ältesten Cache-Dateien automatisch gelöscht.

Anmerkung: Wenn Sie die Grafik-Cache-Dateien einmal löschen müssen, können Sie die Systemvariablen CACHEMAXFILES oder CACHEMAXTOTALSIZE vorübergehend auf 0 festlegen.