-PUNKTWOLKENZUORD (Befehl)

Fügt über die Befehlszeile eine Punktwolken-Datei in die aktuelle Zeichnung ein.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Dateinamen der Punktwolke eingeben

Bestimmt den vollständigen oder relativen Pfad der RCS- oder RCP-Datei oder nur den Dateinamen. Wenn Sie nur den Dateinamen angeben, muss die Punktwolkendatei in demselben Ordner wie die aktuelle Zeichnung abgelegt werden.

Die Eingabe des Tildezeichens (~) bewirkt die Anzeige des Dialogfelds Punktwolken-Datei wählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl).

Einfügepunkt

Gibt die Position an, an der der Basispunkt der Punktwolke der aktuellen Zeichnung zugeordnet wird.

Skalierfaktor

Gibt den relativen Maßstab für die eingefügte Punktwolke an.

Drehwinkel

Bestimmt den Drehwinkel der eingefügten Punktwolke im aktuellen BKS.