MBEREICH (Befehl)

Wechselt vom Papierbereich in einem Layout zum Modellbereich in einem Layout-Ansichtsfenster.

Die Befehle werden entweder im Modellbereich oder im Papierbereich angewendet. Im Modellbereich auf der Registerkarte Modell können Sie 2D- bzw. 3D-Modelle konstruieren, entwerfen und erstellen. Im Papierbereich (einem benannten Layout) können Sie ein Layout, möglicherweise mit mehreren Ansichten einer Zeichnung, zum Plotten erstellen.

Wenn Sie sich in einem Layout befinden, geben Sie in der Befehlszeile MBEREICH ein, um das letzte Ansichtsfenster im Layout als aktuelles Ansichtsfenster festzulegen. Anschließend können Sie im Modellbereich in diesem Layout-Ansichtsfenster die Pan- und Zoom-Funktionen ausführen, um die Grenzen und den Maßstab der Ansicht anzupassen sowie die Anzeigeeigenschaften des Layers zu ändern.