Verwenden des Taschenrechners

Verwenden Sie den Taschenrechner direkt wie einen normalen Taschenrechner, oder verwenden Sie ihn transparent mit einem Befehl oder der Palette Eigenschaften.

Es gibt drei Möglichkeiten zum Verwenden des Taschenrechners mit dem Programm:

Direkte Verwendung des Taschenrechners

Wenn Sie den Taschenrechner direkt verwenden, können Sie Berechnungen und Einheitenkonvertierungen wie mit jedem anderen Taschenrechner durchführen. Sie können die Zwischenablage von Windows verwenden (Strg+C, Strg+V), um die Ergebnisse der Berechnungen zu übertragen.

Sie haben folgende Möglichkeiten, direkt auf den Taschenrechner zuzugreifen:

Transparentes Verwenden des Taschenrechners in einem Befehl

Während der Ausführung eines Befehls können Sie auf folgende Weise transparent auf den Taschenrechner zugreifen:

Geben Sie beispielsweise beim Erstellen einer Linie einen Ausdruck für die nächste Punkt-Eingabeaufforderung im Taschenrechner ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden. Beim nächsten Punkt der Linie werden die Ergebnisse verwendet. Diese können ein Abstand oder Koordinaten sein.

Transparentes Verwenden des Taschenrechners aus der Palette Eigenschaften

Wenn Sie Eigenschaften ändern und berechnete Ausdrücke auf Objekte in der Zeichnung anwenden möchten, können Sie über die Palette Eigenschaften transparent auf den Taschenrechner zugreifen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Wenn die Schaltfläche Anwenden deaktiviert ist, kann die angegebene Eigenschaft nicht direkt geändert werden.