So drehen Sie eine Ansicht, indem Sie das BKS ändern

1. Doppelklicken Sie in das Ansichtsfenster, dessen Objekte Sie drehen möchten.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das aktuelle BKS parallel zur Drehebene ist (BKS-Symbol wird normal dargestellt).
  3. Klicken Sie auf Registerkarte AnsichtGruppe Koordinaten Welt. Finden
    Anmerkung: Die Gruppe Koordinaten ist vorgabemäßig ausgeblendet. Um die Gruppe Koordinaten anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle der Registerkarte Ansicht, und wählen Sie Gruppen anzeigen > Koordinaten.
  4. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Koordinaten Z.
  5. Um die Ansicht um 90 Grad im Uhrzeigersinn zu drehen, geben Sie 90 ein. Um die Ansicht um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn zu drehen, geben Sie -90 ein.
  6. Klicken Sie auf Menü Ansicht 3D-Ansichten Draufsicht Aktuelles BKS.

Die gesamte Ansicht wird im Ansichtsfenster gedreht. Unter Umständen müssen Sie den Maßstab des Ansichtsfensters erneut eingeben.