Dialogfeld Bemaßungseingabeeinstellungen

Steuert die Einstellungen der Bemaßungseingabe-QuickInfos.

ZEICHEINST (Befehl): Dynamische Eingabe-Bemaßungseingabe > auf der RegisterkarteEinstellungen:

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Sichtbarkeit

Steuert die Anzeige von QuickInfos beim Strecken mit Griffen, falls die Bemaßungseingabe aktiviert ist. (Systemvariable DYNDIVIS)

Nur jeweils 1 Bemaßungseingabefeld anzeigen

Nur die Bemaßungseingabe-QuickInfo für Abstandsänderungen wird angezeigt, wenn Sie Objekte mit der Griffbearbeitung strecken. (Systemvariable DYNDIVIS)

Nur jeweils 2 Bemaßungseingabefelder anzeigen

Die Längenänderung und zugehörigen Bemaßungseingabe-QuickInfos werden angezeigt, wenn Sie Objekte mit der Griffbearbeitung strecken. (Systemvariable DYNDIVIS)

Folgende Bemaßungseingabefelder simultan anzeigen

Wenn Sie ein Objekt mit der Rasterbearbeitung strecken, werden die im Folgenden ausgewählten QuickInfos zur Bemaßungseingabe angezeigt. (Systemvariablen DYNDIVIS und DYNDIGRIP)

Ergebnisbemaßung

Zeigt eine QuickInfo zur Längenbemaßung an, die durch die Bewegung des Griffs aktualisiert wird.

Längenänderung

Zeigt die Längenänderung an, wenn Sie den Griff bewegen.

Absoluter Winkel

Zeigt eine QuickInfo zur Winkelbemaßung an, die durch die Bewegung des Griffs aktualisiert wird.

Winkeländerung

Zeigt die Winkeländerung an, wenn Sie den Griff bewegen.

Bogenradius

Zeigt den Bogenradius an, der aktualisiert wird, wenn Sie den Griff bewegen.