Registerkarte Dynamische Eingabe (Dialogfeld Entwurfseinstellungen)

Steuert die Zeigereingabe, die Bemaßungseingabe, die dynamische Eingabeaufforderung und die Anzeige von QuickInfos der Zeichnungen.

ZEICHEINST (Befehl)

Anmerkung: Die dargestellte Registerkarte 3D-Objektfang ist in AutoCAD LT nicht verfügbar.

Liste der Optionen

Zeigereingabe aktivieren

Aktiviert die Zeigereingabe. Wenn sowohl die Zeigereingabe als auch die Bemaßungseingabe aktiviert sind, wird die Zeigereingabe, falls verfügbar, durch eine Bemaßungseingabe ersetzt. (Systemvariable DYNMODE)

Zeigereingabe

Zeigt die Position des Fadenkreuzes in einer QuickInfo in der Nähe des Cursors als Koordinatenwerte an. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Punkt einzugeben, können Sie die Koordinatenwerte in die QuickInfo anstatt in die Befehlszeile eingeben.

Voransichtsbereich

Zeigt ein Beispiel für eine Zeigereingabe

Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Zeigereingabeeinstellungen an.

Wo möglich, Bemaßungseing. aktivieren

Aktiviert die Bemaßungseingabe. Die Bemaßungseingabe ist für einige Befehle, die einen zweiten Punkt erfordern, nicht verfügbar. (Systemvariable DYNMODE)

Bemaßungseingabe

Zeigt eine Bemaßung mit QuickInfos für den Abstandswert und den Winkelwert oder einen Abstand an, wenn eine Eingabeaufforderung für einen zweiten Punkt gegeben wurde. Die Werte in der Bemaßungs-QuickInfo verändern sich, wenn Sie den Cursor bewegen. Sie können Werte in die QuickInfo anstatt in die Befehlszeile eingeben.

Voransichtsbereich

Zeigt ein Beispiel für eine Bemaßungseingabe.

Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Bemaßungseingabeeinstellungen an.

Dynamische Eingabeaufforderungen

Zeigt gegebenenfalls die Eingabeaufforderungen in einer QuickInfo in der Nähe des Cursors an, um den Befehl auszuführen. Sie können Werte in die QuickInfo anstatt in die Befehlszeile eingeben.

Voransichtsbereich

Zeigt ein Beispiel für dynamische Eingabeaufforderungen.

Befehlszeile und Befehlseingabe in der Nähe der Fadenkreuze anzeigen

Zeigt Eingabeaufforderungen in QuickInfos zur dynamischen Eingabe an. (Systemvariable DYNPROMPT)

Zusätzliche Tipps für Befehlszeile anzeigen

Steuert, ob Tipps zur Verwendung der UMSCHALTTASTE und der STRG-Taste zur Bearbeitung von Griffen angezeigt werden. (Systemvariable DYNINFOTIPS)

QuickInfo-Darstellung für Zeichnung

Zeigt das Dialogfeld QuickInfo-Darstellung an.