So speichern und benennen Sie eine Ansicht

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie bei mehreren Ansichtsfenstern im Modellbereich in das Ansichtsfenster mit der Ansicht, die Sie speichern möchten.
    • Wenn Sie in einem Layout arbeiten, doppelklicken Sie in das Layout-Ansichtsfenster mit der Ansicht, die Sie speichern möchten.
    • Wenn Sie eine Ansicht eines Teils des Layouts speichern möchten, stellen Sie sicher, dass Sie sich im Papierbereich befinden, indem Sie außerhalb der Layout-Ansichtsfenster doppelklicken.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht Gruppe Ansichten Ansichts-Manager. Finden

Die Registerkarte Ansicht wird nicht vorgabemäßig angezeigt. Eine alternative Methode besteht darin, in die Befehlszeile AUSSCHNT einzugeben.

3. Klicken Sie im Ansichts-Manager auf die Option Neu.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Neue Ansicht in das Feld Ansichtsname einen Namen für die Ansicht ein.

Handelt es sich bei der Zeichnung um einen Teil eines Plansatzes, werden die Ansichtskategorien für den Plansatz aufgeführt. Sie können eine Kategorie hinzufügen oder eine aus der Liste auswählen.

5. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen im Bereich Umgrenzung, um den Ansichtsbereich zu definieren:
    • Aktuelle Anzeige. Umfasst alles, was in der Zeichnung derzeit sichtbar ist.
    • Fenster definieren. Speichert einen Teil der aktuell dargestellten Anzeige. Während Sie mit dem Zeigegerät in der Zeichnung die gegenüberliegenden Ecken der Ansicht angeben, wird das Dialogfeld geschlossen. Um das Ansichtsfenster neu zu definieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Ansichtsfenster definieren.
  6. Klicken Sie in jedem Dialogfeld auf OK, um die neue Ansicht zu speichern.