-XREF (Befehl)

Wird in der Befehlszeile eingegeben und dient zum Verwalten von Zeichnungen, die als externe Referenzen (XRefs) eingefügt wurden.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Geben Sie eine Option ein

? - XRefs auflisten

Listet den DWG-Referenznamen, -Pfad und -Typ sowie die Anzahl der momentan Ihrer Zeichnung zugeordneten DWG-Referenzen auf.

Binden

Konvertiert eine bestimmte DWG-Referenz zu einem Block und damit zu einem ständigen Teil der Zeichnung.

Die XRef-abhängigen benannten Objekte, wie z. B. Layernamen, der früheren XRef werden der Zeichnung hinzugefügt. Das vertikale Strichsymbol (|) eines XRef-abhängigen benannten Objekts wird durch drei neue Zeichen ersetzt: eine Zahl (für gewöhnlich 0) zwischen zwei Dollar-Zeichen ($). Die Zahl wird erhöht, wenn der gleiche Name bereits in der aktuellen Zeichnung vorhanden ist.

Lösen

Löst eine oder mehrere DWG-Referenzen von der Zeichnung, wobei alle Instanzen einer festgelegten XRef gelöscht werden und die XRef-Definition zum Löschen aus der Definitionstabelle markiert wird. Nur die der aktuellen Zeichnung direkt zugeordneten oder diese überlagernden XRefs können gelöst werden. Verschachtelte XRefs können nicht gelöst werden.

Pfad

Zeigt den Pfadnamen an, der mit einer bestimmten DWG-Referenz verbunden ist, und ermöglicht dessen Bearbeitung. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die Zeichnungsdatei umbenennen oder verschieben, die mit der XRef verbunden ist.

Pfadtyp
Gibt an, ob der Pfad relativ oder absolut (vollständig) ist.
  • XRef-Namen eingeben, um Pfad zu bearbeiten.Geben Sie den Namen der Xrefs ein, die Sie ändern möchten. Sie können mehrere XRefs mithilfe von Platzhalterzeichen angeben. Informationen zur Verwendung der Platzhaltersuche finden Sie unter Platzhalterzeichen - Referenz.
  • Neuen Pfadtyp eingeben. Geben Sie Vollständig, Relativ oder Kein an.

Ein vollständiger Pfad ist ein absoluter Pfad, der einen Buchstaben für ein lokales Laufwerk, eine URL zu einer Website oder einen Buchstaben für ein Laufwerk auf dem Netzwerkserver beinhaltet.

Bei Angabe von Relativer Pfad wird der aktuelle Laufwerksbuchstabe oder der Ordner der Hauptzeichnung vorausgesetzt.

Entfernen

Entfernt die ausgewählten DWG-Referenzen.

An der Position der XRef wird eine Markierung eingefügt, sodass sie später neu geladen werden kann.

Neuladen

Lädt eine oder mehrere DWG-Referenzen neu. Diese Option lädt die zuletzt gespeicherte Version der Zeichnung neu und zeigt sie an.

Wenn das Programm einen Fehler beim Neuladen feststellt, wird der Befehl XREF abgebrochen und das Neuladen rückgängig gemacht.

Überlagern

Öffnet das Dialogfeld Namen der zu überlagernden Datei eingeben (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl). Wenn Sie eine Zeichnung referenzieren, die selbst eine überlagerte XRef enthält, erscheint die überlagerte XRef nicht in der aktuellen Zeichnung.

Im Gegensatz zu Blöcken und zugeordneten XRefs können überlagerte XRefs nicht verschachtelt werden. Wenn die XRef-Datei gerade von einer anderen Person verwendet wird, überlagert das Programm die zuletzt gespeicherte Version.

Wenn die angegebene XRef nicht bereits überlagert ist, wird unter Verwendung des Namens der referenzierten Datei eine neue XRef erstellt.

Wenn Sie für FILEDIA den Wert 0 festgelegt haben, wird die folgende Eingabeaufforderung angezeigt:

Namen der zu überlagernden Datei eingeben.

Sie können eine Tilde (~) eingeben, um das Dialogfeld anzuzeigen.

Zuordnen

Zeigt das Dialogfeld Externe Referenz an, wenn eine DWG-Referenz ausgewählt ist, und das Dialogfeld Referenzdatei auswählen, wenn keine DWG-Referenz ausgewählt ist. Siehe XZUORDNEN.

Wenn Sie eine Zeichnung referenzieren, die selbst eine zugewiesene XRef enthält, erscheint diese XRef in der aktuellen Zeichnung. Wie Blöcke können auch zugeordnete XRefs verschachtelt werden. Wenn die XRef-Datei gerade von einer anderen Person verwendet wird, wird die zuletzt gespeicherte Version zugeordnet.

Einfügepunkt angeben

Geben Sie einen Punkt oder eine Option ein

Faktor

Legt den Skalierfaktor fest. Alle X und Y Bemaßungen der Xref werden mit den angegebenen X und Y Skalierfaktoren multipliziert. Anschließend wird die Xref um den angegebenen Winkel gedreht. Der Einfügepunkt dient als Zentrumsmarkierung der Drehung.

X, Y, und Z

Legt die X-, Y- und Z-Skalierfaktoren fest.

• X-SkalierfaktorX-Skalierfaktor: Definiert X-, Y- und Z-Skalierfaktoren für die XRef.
  • Ecke. Definiert gleichzeitig die X- und Y-Skalierfaktoren. Dabei werden der Einfügepunkt und ein weiterer Punkt als Ecken eines Rechtecks verwendet. Anschließend wird die Z-Skalierung definiert.
Drehen

Legt den Drehwinkel beim Einfügen der Xref fest.

VFaktor

Setzt den Skalierfaktor für die X, Y und Z-Achse und steuert damit die Darstellung der Xref, sobald sie an ihre Position gezogen wurde.

PX, PY und PZ

Setzt die X, Y und Z-Achse und steuert damit die Darstellung der Xref, sobald sie an ihre Position gezogen wurde.

VDrehen

Setzt den Drehwinkel der Xref, sobald sie an ihre Position gezogen wurde.