Anzeigen von Informationen zu Rasterbildern

Sie können dateispezifische Informationen über Rasterbilder, die einer Zeichnung zugeordnet sind, anzeigen. Sie können auch die Bilder laden und entfernen und andere Operationen mit der Palette Externe Referenzen ausführen.

Auf der Palette Externe Referenzen können Sie im Fenster Dateireferenzen die Bildinformationen entweder als Liste oder als Baumstruktur anzeigen. Um in der Palette Externe Referenzen zu steuern, wie die Informationen angezeigt werden, klicken Sie entweder auf die Schaltfläche Listenansicht oder Strukturansicht in der Ecke rechts oben. Die Listenansicht enthält den Namen, den Ladestatus, die Größe, das Datum der letzten Bearbeitung und den Suchpfad der einzelnen Bilder in der Zeichnung. In der Strukturansicht werden die Bilder in einer Hierarchie aufgeführt, aus der die Verschachtelungsebene in den referenzierten Zeichnungen und Blöcken ersichtlich ist. Status, Größe und weitere Informationen werden unten im Fenster Details angezeigt.

In beiden Ansichten können Sie Informationen zu Bildern anzeigen, ein Bild zuordnen und die Zuordnung lösen, das Bild entfernen oder neu laden sowie einen neuen Suchpfad suchen und speichern.

Verwenden der Listenansicht

In der Listenansicht werden die Bilder und alle weitere externen Referenzen angezeigt, die der aktuellen Zeichnung zugeordnet sind, nicht jedoch die Anzahl der Instanzen. Dies ist die vorgegebene Ansicht. Sie können externe Referenzen nach Kategorien ordnen, indem Sie auf die Spaltenüberschriften klicken. Um die Breite einer Spalte zu ändern, ziehen Sie die Spaltenbegrenzung an die gewünschte Position.

Die Listenansicht enthält die folgenden Informationen:

Wenn ein Bild nicht gefunden werden kann, wird sein Status als Nicht gefunden angegeben. Ein nicht gefundenes Bild wird in der Zeichnung als Bildumgrenzung dargestellt, auch wenn die Systemvariable IMAGEFRAME deaktiviert ist. Bei nicht referenzierten Dateien werden für das Bild keine Exemplare zugeordnet. Wenn das Bild nicht geladen ist, wird als Bildstatus Nicht geladen angegeben. Bilder mit dem Status Entfernen oder Nicht gefunden werden in der Zeichnung nicht angezeigt.

Verwenden der Strukturansicht

Auf der obersten Ebene der Strukturansicht werden die referenzierten Dateien in der Reihenfolge angezeigt, in der sie zugeordnet wurden. Eine Bilddatei ist in der Regel direkt mit der Zeichnung verknüpft und wird daher nur in der obersten Ebene verzeichnet. Sollte jedoch eine DWG-Referenz oder ein Block ein verbundenes Bild enthalten, werden weitere Ebenen angezeigt.

Anzeigen von Details der Bilddatei

In den unteren Fensters der Palette Externe Referenzen können Sie eine Voransicht eines ausgewählten Bildes erstellen oder folgende Details zu einer Bilddatei anzeigen:

Anzeigen von Bildinformationen im Textfenster

In der Befehlszeile können Sie Informationen zum Bild anzeigen. Zu den anzeigbaren Informationen gehören Bildname, Bildpfad, Anzahl der Definitionen und Anzahl der Bildexemplare, die der Zeichnung zugeordnet sind.