Dialogfeld ViewCube-Einstellungen

NAVANSICHTSW (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Anzeige

Position auf dem Bildschirm

Legt die Ecke im Ansichtsfenster fest, in der der ViewCube angezeigt wird.

(Systemvariable NAVVCUBELOCATION)

ViewCube-Größe

Legt die Größe der ViewCube fest.

(Systemvariable NAVVCUBESIZE)

Wählen Sie Automatisch, um die Größe des ViewCube-Werkzeugs entsprechend der Größe des aktiven Ansichtsfensters, des Zoom-Faktors des aktiven Layouts oder des Zeichnungsfensters zu skalieren.

Opazität, wenn nicht aktiv

Steuert die Opazität des inaktiven ViewCube.

(Systemvariable NAVVCUBEOPACITY)

Miniaturansicht

Zeigt eine Voransicht von ViewCube in Echtzeit an, die auf den aktuellen Einstellungen basiert.

BKS-Menü anzeigen

Steuert die Anzeige des BKS-Dropdown-Menüs unterhalb von ViewCube.

Beim Ziehen von ViewCube

Die nächstliegende Ansicht fangen

Gibt an, ob die aktuelle Ansicht an die nächstliegende voreingestellte Ansicht angepasst wird, wenn die Ansicht durch Ziehen des ViewCube geändert wird.

Beim Klicken auf ViewCube

Nach Ansichtsänderung an Grenzen zoomen

Gibt an, ob das Modell nach einer Ansichtsänderung an das aktuelle Ansichtsfenster angepasst wird.

Übergangszeit für Ansichten, wenn Ansichten gewechselt werden

Steuert die Verwendung von nahtlosen Ansichtsübergängen, wenn zwischen Ansichten gewechselt wird.

ViewCube am aktuellen BKS ausrichten

Legt fest, ob der ViewCube das aktuelle BKS oder das aktuelle WKS widerspiegelt.

(Systemvariable NAVVCUBEORIENT)

Szene aufrecht belassen

Gibt an, ob der Ansichtspunkt des Modells umgedreht werden kann.

Kompass unter ViewCube anzeigen

Steuert, ob der Kompass unter ViewCube-Werkzeug angezeigt wird. Die auf dem Kompass angegebene Nordrichtung ist der Wert, der durch die Systemvariable NORTHDIRECTION definiert ist.

Vorgaben wiederherstellen

Wendet die Standardeinstellungen für das ViewCube-Werkzeug an.