Registerkarte 3D-Modellierung (Dialogfeld Optionen)

Legt die Optionen für die Arbeit mit Volumenkörpern und Flächen in 3D fest.

OPTIONEN (Befehl) Finden

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

3D-Fadenkreuze

Steuert die Einstellungen für den Anzeigestil des Fadenkreuz-Zeigers bei 3D-Operationen.

Z-Achse in Fadenkreuzen

Gibt an, ob die Z-Achse im Fadenkreuz-Zeiger angezeigt wird.

Achsen in Standardfadenkreuzen beschriften

Bestimmt, ob die Achsenbeschriftungen beim Fadenkreuz-Zeiger angezeigt werden.

Beschriftungen für dynamisches BKS anzeigen

Zeigt die Achsenbeschriftungen im Fadenkreuz-Zeiger für dynamisches BKS an, auch wenn die Achsenbeschriftungen im Feld Achsen in Standardfadenkreuzen beschriften deaktiviert sind.

Fadenkreuzbezeichnungen

Wählen Sie die Beschriftungen zur Anzeige mit dem Fadenkreuz-Zeiger aus.

X, Y, Z verwenden

Beschriftet die Achsen X, Y und Z.

N, O, Z verwenden

Beschriftet die Achsen mit den Abkürzungen für Norden, Osten und der Z-Erhebung.

Benutzerspezifische Bezeichnungen verwenden

Beschriftet die Achsen mit den von Ihnen angegebenen Zeichen.

Werkzeuge im Ansichtsfenster anzeigen

Steuert die Anzeige des ViewCube, des BKS-Symbols und die Steuerelemente des Ansichtsfensters.

ViewCube anzeigen

Steuert die Anzeige von ViewCube.

BKS-Symbol anzeigen

Steuert die Anzeige des BKS-Symbols.

Ansichtsfenster-Steuerelemente anzeigen

Steuert die Anzeige der Steuermenüs des Ansichtsfensters steuern die Menüs für die Werkzeuge, Ansichten und visuellen Stile des Ansichtsfensters, die sich in der oberen linken Ecke jedes Ansichtsfensters befinden.

3D-Objekte

Bestimmt die Einstellungen für die Anzeige von 3D-Volumenkörpern, Flächen und Netzen.

Visual Style während des Erstellens von 3D-Objekten

Legt den visuellen Stil fest, der beim Erstellen von 3D-Volumengrundkörpern, Netzgrundkörpern, extrudierten Volumenkörpern, Flächen und Netzen angezeigt wird. (Systemvariable DRAGVS)

Löschkontrolle während Erstellung von 3D-Objekten

Steuert, ob zum Erstellen von anderen Objekten verwendete Geometrie beibehalten oder gelöscht wird. (Systemvariable DELOBJ)

Isolinien auf Flächen und Netzen

Bestimmt die Oberflächendichte in M-Richtung für die Option Glättung im Befehl PEDIT sowie die Dichte von U-Isolinien für Oberflächenobjekte. (Systemvariable SURFU)

Bestimmt die Oberflächendichte in N-Richtung für die Option Glättung im Befehl PEDIT sowie die Dichte von V-Isolinien für Oberflächenobjekte. (Systemvariable SURFV)

Maximale Punktwolken-Punkte pro Zeichnung (Legacy)

Legt die maximale Anzahl von Punkten fest, die für alle mit älteren Zeichnungen (vor 2015)verknüpften Punktwolken angezeigt werden können (Systemvariable POINTCLOUDPOINTMAX).

Die maximale Anzahl von Punkten beträgt 25 Millionen. Erhöhen Sie den Grenzwert, um die Wiedergabetreue für Punktwolken zu verbessern. Verringern Sie den Grenzwert, um die Systemleistung zu verbessern.

Tessellation

Öffnet das Dialogfeld Netz-Tessellationsoptionen, in dem Sie die Einstellungen für Objekte festlegen können, die mit NETZGLÄTTE in Netzobjekte konvertiert werden

Netz-Grundkörper

Öffnet das Dialogfeld Netz-Grundkörper-Optionen, in dem Sie Einstellungen für neue Netztgrundkörper festlegen können.

Flächenanalyse

Öffnet das Dialogfeld Analyseoptionen, in dem Sie Optionen für Zebra-, Krümmungs- und Formschräge-Analyse einstellen können.

3D-Navigation

Legt 2D- und 3D-Navigations-Einstellungen sowie Animationsoptionen für die Anzeige von 3D-Modellen fest.

Mausrad-Zoom umkehren

Schaltet die Richtung der transparenten Zoomvorgänge um, wenn Sie die mittlere Maustaste drehen. (Systemvariable ZOOMWHEEL)

2D- und 3D-Navigation

Zeigt das Dialogfeld Einstellungen für 2D- und 3D-Navigation an

Animation

Zeigt das Dialogfeld Animations-Einstellungen an.

ViewCube

Zeigt das Dialogfeld ViewCube-Einstellungen an

SteeringWheel

Zeigt das Dialogfeld SteeringWheel-Einstellungen an

Dynamische Eingabe

Steuert die Anzeige von dynamischen Eingabefeldern für Koordinateneingaben.

Z-Feld für Zeigereingabe anzeigen

Zeigt bei der dynamischen Eingabe ein Feld für die Z-Koordinate an.