PICKAUTO (Systemvariable)

Steuert die automatische Fenstereinstellung für die Objektauswahl.

Typ:Bitcode
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:5

Der Wert wird als Bitcode gespeichert, der aus der Summe der folgenden Werte besteht:

Wert

Beschreibung

0

Deaktiviert die automatische Auswahl von Fenstern und Kreuzen

1

Beginnt eine Fenster- oder Kreuzen-Auswahl, wenn sich der Cursor nicht direkt über einem Objekt befindet, wenn Sie klicken

2

Beginnt selbst dann eine Fenster- oder Kreuzen-Auswahl, wenn sich der Cursor direkt über einem Objekt befindet. Diese Option kann nur angewendet werden, wenn Sie Objekte auswählen, bevor Sie einen Befehl durch Klicken, Ziehen und Loslassen der Maustaste aufrufen.

4

Beginnt eine Fenster- oder Kreuzen-Lassoauswahl, wenn sich der Cursor beim Klicken und Ziehen nicht direkt über einem Objekt befindet.

Wenn die Option Zaun aktiviert ist, wird beim Klicken und Ziehen eine Freiform-Zaunauswahl begonnen.

Um mehrere Optionen festzulegen, geben Sie die Summe der Einzelwerte ein. Bei Eingabe von 5 werden die Optionen Bitcode 1 und Bitcode 4 festgelegt.

Anmerkung: Wird mit der Systemvariablen PICKDRAG zusammen verwendet.