Blockeditoreinstellungen (Dialogfeld)

Ändert Farbe, Text, Griff, Abhängigkeiten und andere Einstellungen für den Blockeditor.

BEEINST (Befehl) Finden

Steuert die Umgebungseinstellungen für den Blockeditor.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Erstellungsobjekte

Bestimmt die Farbe des Parameter- und Griffobjekte und legt die Ausrichtung des Parametertexts fest.

Parameterfarbe

Legt die Farbe von Parametern im Blockeditor fest.

(Systemvariable BPARAMETERCOLOR)

Grifffarbe

Legt die Farbe von Griffen im Blockeditor fest.

(Systemvariable BGRIPOBJCOLOR)

Parametertextausrichtung

Zeigt den Text für Aktionsparameter und Abhängigkeitsparameter im Blockeditor horizontal an.

(Systemvariable BPTEXTHORIZONTAL)

Parameterschrift

Legt die Schrift der Erstellungsobjekte fest.

Schriftname

Legt die Schriftart für Parameter und Aktionen im Blockeditor fest.

(Systemvariable BPARAMETERFONT)

Schriftstil

Legt die Formatierung der Schrift für die Erstellungsobjekte fest, zum Beispiel kursiv, fett oder normal.

Parameter- und Griffgröße

Bestimmt die Größe der Parameter- und Griffobjekte.

Parametergröße

Legt die Größe von Parametertext und Funktionen im Blockeditor relativ zur Bildschirmgröße fest.

(Systemvariable BPARAMETERSIZE)

Griff-Größe

Legt die Anzeigegröße benutzerspezifischer Griffe im Blockeditor relativ zur Bildschirmgröße fest.

(Systemvariable BGRIPOBJSIZE)

Abhängigkeitsstatus

Bestimmt die Farbüberschreibungen für Objekte im Blockeditor zur Anzeige des Abhängigkeitsstatus.

Unabhängig

Legt die Farbe der unabhängigen Objekte fest.

Teilweise abhängig

Legt die Farbe der teilweise abhängigen Objekte fest.

Vollständig abhängig

Legt die Farbe der vollständig abhängigen Objekte fest.

Falsch abhängig

Legt die Farbe der überbestimmten Objekte fest.

Abhängige Objekte bei Auswahl hervorheben

Markiert automatisch alle Objekte, die von den aktuell ausgewählten Erstellungsobjekten abhängig sind. Mit dieser Option können Sie abhängige Objekte bestätigen oder ändern.

Anzeigen von Markierungen für Parameter mit Wertesätzen

Legt fest, ob Markierungen für Wertesätze für dynamische Blockreferenzen angezeigt werden.

(Systemvariable BTMARKDISPLAY)

Anzeigen von Aktionsleisten

Gibt an, ob Aktionsleisten und ältere Aktionsobjekte im Blockeditor angezeigt werden.

(Systemvariable BACTIONBARMODE)

Werte zurücksetzen

Setzt die Blockeditoreinstellungen auf die Standardwerte zurück.