So aktivieren Sie den Rasterfang und legen den Fangwert fest

1. Klicken Sie in der Statusleiste mit der rechten Maustaste auf Fangmodus und wählen Sie Fangeinstellungen. Finden
    Anmerkung: Die Statusleiste befindet sich in der unteren rechten Ecke des Anwendungsfensters.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Entwurfseinstellungen auf der Registerkarte Fang und Raster auf Fangmodus.
  3. Stellen Sie sicher, dass unter Fangtyp die Optionen Rechteckiger Fang und Rasterfang aktiviert sind.
  4. Geben Sie im Feld Fang X-Abstand den horizontalen Fangwert in Einheiten ein.
    Anmerkung: Das Kontrollkästchen Gleicher X- und Y-Abstand, gilt sowohl für Fang- als auch Rasterwerte.
  5. Bearbeiten Sie bei Bedarf weitere Einstellungen.
Anmerkung: Der Fangmodus kann mit der Taste F9 aktiviert und deaktiviert werden. Sie können den Objektfang zeitweilig unterdrücken, indem Sie beim Erstellen oder Ändern eines Objekts F9 gedrückt halten.