Werkzeugkasten DWG vergleichen

Zeigt Einstellungen und Befehle für den Vergleich einer Zeichnung mit der aktuellen Zeichnung an.

Befehle und Optionen im Werkzeugkasten

Wenn ein Vergleichsvorgang gestartet wird, wird der Werkzeugkasten DWG vergleichen angezeigt.

Folgende Steuerelemente stehen zur Verfügung:

Leiste der Einstellungen

Über die Gruppe Einstellungen wird gesteuert, welche Arten von Unterschieden angezeigt werden, wie Revisionswolken verwendet werden, ob Schraffur- oder Textobjekte angezeigt und welche Farben verwendet werden. Wenn Sie häufigere Änderungen vornehmen möchten, kann es die Benutzerfreundlichkeit erhöhen, wenn Sie die Gruppe Einstellungen fixieren. Zur besseren Übersichtlichkeit wurden im folgenden Bild Farben verwendet, die auch von farbenblinden Personen erkannt werden.

Unterschied
Verwenden Sie die Glühbirnensymbole, um die Sichtbarkeit der Objekte im Vergleichsergebnis umzuschalten. Sie können auch auf die Farbfelder klicken, um unterschiedliche Farben zu wählen. Mit der Option Zeichnungsreihenfolge wird gesteuert, welches Objekt bei überlappenden Objekten oben angezeigt wird.
Änderungssymbole
Revisionswolken werden um die Unterschiede zwischen der aktuellen und der Vergleichszeichnung angezeigt, sodass diese in Änderungsgruppen zusammengefasst werden. Änderungsgruppen sind Objekte, die nahe genug beieinander liegen, sodass sie in eine einzelne Revisionswolke aufgenommen werden. Dies wird automatisch bestimmt. Klicken Sie auf das Symbol Cloud-Anzeige, um die Farbe der Revisionswolke zu ändern.
Anmerkung: Die Größe der Bogen in Vergleichsrevisionswolken kann nicht direkt gesteuert werden. Ihre Größe hängt von der Größe der Grenzen der Zeichnung ab.
  • Rechteckig Erstellt eine rechteckige Revisionswolke um jede Änderungsgruppe, um die Änderungen anzuzeigen.
  • Polygonal Erstellt polygonale Revisionswolken, indem Rechtecke um jeden Unterschied herum zusammengeführt werden, um die Änderungen anzuzeigen.
  • Größe: Bestimmt den Versatzabstand von einer Änderungsgruppe zum Rechteck, das zum Erstellen der einzelnen Revisionswolken verwendet wird.
Filter
Mit Filtern können Sie Text- oder Schraffurobjekte aus dem Vergleichsergebnis ausschließen.

Vergleich umschalten – Ein oder aus

Aktiviert bzw. deaktiviert die Anzeige des Vergleichsergebnisses in der aktuellen Zeichnung.

Vorherige oder Nächste

Vergrößert alle aufeinanderfolgenden Änderungsgruppen in der aktuellen Zeichnung.

Objekte importieren

Startet den Befehl VERGLEICHIMPORT. Wenn Sie bei Eingabeaufforderung Objekte auswählen, sind nur die Objekte verfügbar, die sich noch nicht in der aktuellen Zeichnung befinden. Dies ermöglicht eine zuverlässige Möglichkeit zum Einschränken der zu importierenden Objekte auf die Objekte, die sich ausschließlich in der Vergleichsansicht befinden.

Exportieren einer Momentaufnahme

Startet den Befehl VERGLEICHEXPORT. Exportiert die Vergleichsergebnisse in eine neue Zeichnungsdatei, die sogenannte Momentaufnahmezeichnung. Der Werkzeugkasten Momentaufnahme DWG-Vergleich wird immer angezeigt, wenn Sie eine Momentaufnahmezeichnung öffnen.

Dieser Werkzeugkasten ähnelt dem Werkzeugkasten DWG vergleichen. Es gibt eine Gruppe Einstellungen sowie die Steuerelemente Vorherige und Nächste.

Vergleich schließen

Startet den Befehl VERGLEICHSCHL, sodass der Vergleich in der aktuellen Zeichnung geschlossen wird.