GASYMMETRISCH (Befehl)

Führt dazu, dass ausgewählte Objekte symmetrisch um eine ausgewählte Linie angeordnet werden.

Finden

Dieser Befehl entspricht der Option Symmetrisch in GEOMABHÄNG.

Bei Linien wird der Winkel, nicht die Endpunkte, symmetrisch angeordnet. Bei Bogen und Kreisen werden Mittelpunkt und Radius und nicht die Endpunkte des Bogens symmetrisch angeordnet.

Im Folgenden sind die gültigen Abhängigkeits-Objekte und -Punkte aufgeführt:

Anmerkung: Es ist eine Achse erforderlich, zu der die Objekte oder Punkte in symmetrischer Abhängigkeit angeordnet werden. Diese Linie wird Symmetrielinie genannt.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Objekt

Wählt ein Objekt aus, das beschränkt werden soll.

Erstes Objekt

Wählen Sie das erste Objekt, das symmetrisch sein soll.

Zweites Objekt

Wählen Sie das zweite Objekt, das symmetrisch sein soll.

Symmetrische Linie

Gibt die Achse an, zu der die Objekte und Punkte symmetrisch sein sollen.

2Punkte

Wählt zwei Punkte und eine Symmetrielinie.

Erster Punkt

Wählt den ersten Punkt, der symmetrisch sein soll.

Zweiter Punkt

Wählt den zweiten Punkt, der symmetrisch sein soll.

Symmetrische Linie wählen

Gibt die Achse an, zu der die Objekte und Punkte symmetrisch sein sollen.