-DWFANHANG (Befehl)

Ordnen Sie in der Befehlszeile eine DWF-Unterlage zu.

Wenn Sie eine DWG- oder DEFx-Datei als Unterlage anhängen, verknüpfen Sie diese referenzierte Datei mit der aktuellen Zeichnung. Alle Änderungen an der referenzierten Datei werden in der aktuellen Zeichnung angezeigt, wenn diese geöffnet oder neu geladen wird.

Sie können eine DWF-Datei in das Zeichnungsfenster ziehen und dort ablegen, um den Befehl -DWFANHANG zu starten.

Anmerkung: Wenn Sie DWF- bzw. DWFx-Dateien vom Autodesk Vault-Client-Server aus aufrufen möchten, wird das Vault-Dialogfeld zum Öffnen von Dateien vor dem Dialogfeld DWF-Datei auswählen angezeigt. Der Zugriff auf den Vault Client-Server ist nur für Autodesk Subskriptionskunden verfügbar. (Der Tresor steht in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.)

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Pfad der zuzuordnenden DWF-Datei

Gibt den vollständigen Pfadnamen der DWF-Unterlagendatei an. Der Dateiname kann bis zu 255 Zeichen umfassen: Buchstaben, Ziffern, Leerzeichen sowie Sonderzeichen, die nicht bereits in Microsoft Windows oder durch dieses Programm belegt sind.

Das Tildezeichen (~) bewirkt die Anzeige des Dialogfelds DWF-Datei auswählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl).

Bei der Eingabe eines Dateinamens sollten Sie sowohl den DWF-Dateinamen als auch den Pfad wie folgt festlegen, um Fehler zu vermeiden:

pathname\filename.dgn

oder

“pathname\filename.dgn”

Wenn Sie einen gültigen DWF-Dateinamen ohne Dateierweiterung eingeben, fügt das Programm die Erweiterung hinzu und sucht nach der Datei.

Name des Plans

Gibt einen Plannamenan Für eine Liste der Pläne geben Sie ? ein.

Plan/Pläne in Liste <*> eingeben

Listet die Pläne, die in der DWF-Datei verfügbar sind, in einem separaten Textfenster auf.

Einfügepunkt

Bestimmt den Einfügepunkt der ausgewählten DWF-Datei.

Skalierfaktor

Legt den Skalierfaktor der gewählten DWF-Unterlage und die Skalierfaktoreinheiten fest.

Wenn INSUNITS auf Keine Einheit gesetzt ist oder die Unterlage keine Auflösungsinformationen enthält, entspricht der Skalierfaktor der Unterlagenbreite in AutoCAD-Einheiten. Wenn für INSUNITS ein Wert festgelegt ist (beispielsweise Millimeter, Zentimeter, Zoll oder Fuß) und die Unterlage Auflösungsinformationen enthält, wird die tatsächliche Breite der Unterlage in AutoCAD-Einheiten bestimmt und dann der Skalierfaktor angewendet.

Drehen

Legt den Rotationswinkel der gewählten DWF-Unterlage durch Eingabe eines Winkelwertes an der Eingabeaufforderung oder durch Klicken auf die gewünschte Position fest.