SMOOTHMESHCONVERT (Systemvariable)

Steuert, ob Netzobjekte, die in 3D-Volumenkörper oder Flächen konvertiert werden, geglättet oder mit Facetten versehen werden und ob ihre Flächen zusammengeführt werden.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:0

Diese Systemvariable legt das Vorgabeverhalten für die Befehle INKÖRPKONV und INFLÄCHKONV fest.

Wert

Beschreibung

0

Erstellt ein glattes Modell. Koplanare Flächen werden optimiert oder integriert.

Finden

1

Erstellt ein glattes Modell. Die ursprünglichen Netzflächen bleiben im konvertierten Objekt erhalten.

Finden

2

Erstellt ein Modell mit abgeflachten Flächen. Koplanare Flächen werden optimiert oder integriert.

Finden

3

Erstellt ein Modell mit abgeflachten Flächen. Die ursprünglichen Netzflächen bleiben im konvertierten Objekt erhalten.

Finden

Beispiel: Wenn Sie einen Netzquader in einen Volumenkörper konvertieren, gibt die Einstellung für SMOOTHMESHCONVERT folgende Ergebnisse aus: