-FARBE (Befehl)

Legt über die Befehlszeile die Farbe für neue Objekte fest.

Sie können eine Farbe aus dem AutoCAD-Farbindex eingeben (einen Farbnamen oder eine -nummer), eine True Color-Farbe oder eine Farbe aus einem Farbbuch.

Sie können die Farbnummer (1 bis 255) oder den Farbnamen (bei den ersten sieben Farben) eingeben. Die Farbe rot wird beispielsweise durch die ACI-Nummer 1 oder den ACI-Namen rot bestimmt.

Darüber hinaus stehen die Optionen VonLayer und VonBlock zur Verfügung. Bei Eingabe von VonBlock werden die neuen Objekte in der Vorgabefarbe gezeichnet (weiß oder schwarz, je nach Hintergrundfarbe), bis sie als Block gruppiert werden. Wenn Sie den Block in eine Zeichnung einfügen, erhalten die Objekte im Block die aktuelle Einstellung für FARBE.

Anmerkung: Wenn Sie für das Zeichnen von Objekten, aus denen ein Block besteht, mehrere Farbmethoden verwendet haben, kann das Einfügen dieses Blocks oder das Ändern der Farbe zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen.

Wenn Sie VonLayer eingeben, übernehmen neue Objekte die Farbe des Layers, auf dem sie erstellt werden. Weitere Informationen zur Zuordnung von Farben zu Layern finden Sie unter dem Befehl LAYER.

Wenn Sie in der Befehlszeile -FARBE eingeben, werden die folgenden Eingabeaufforderungen angezeigt.

True Color

Gibt eine True Color-Farbe für das ausgewählte Objekt an. Geben Sie drei durch Kommata getrennte Ganzzahlen zwischen 0 und 255 ein, um eine True Color-Farbe anzugeben.

Farbbuch

Gibt eine Farbe aus einem geladenen Farbbuch für das ausgewählte Objekt an. Geben Sie den Namen eines installierten Farbbuchs ein.

Wenn Sie einen Farbbuchnamen eingeben, werden Sie aufgefordert, den Farbnamen aus dem Farbbuch einzugeben.