So vergleichen Sie XRefs

Verwenden Sie verschiedene Befehle und Anzeigeoptionen im Werkzeugkasten XRef-Vergleich, um die Unterschiede zwischen der zugeordneten XRef und der referenzierten Zeichnungsdatei kennenzulernen.

Vergleichen der XRef-Änderungen

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Palette Externe Referenzen. Finden
  2. Klicken Sie in der Palette Externe Referenzen mit der rechten Maustaste auf die zu vergleichende DWG-Referenz.
  3. Klicken Sie auf Vergleichen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen.
    • Letzte Änderungen. Vergleicht die ausgewählte XRef mit der neuesten Version der referenzierten Zeichnungsdatei.
    • Datei wählen. Öffnet ein Standarddialogfeld zur Dateinavigation, in dem Sie eine andere Zeichnungsdatei zum Vergleichen mit der angegebenen XRef auswählen können.

Ändern der Anzeigeeinstellungen für den XRef-Vergleich

1. Klicken Sie im Werkzeugkasten XRef-Vergleich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Einstellungen auf die Steuerelemente, die Sie ändern möchten.

Wenn Sie häufigere Änderungen vornehmen möchten, kann es die Benutzerfreundlichkeit erhöhen, wenn Sie die Gruppe Einstellungen fixieren.

Ändern der Sichtbarkeit von Objekten im Ergebnis des XRef-Vergleichs

1. Klicken Sie im Werkzeugkasten XRef-Vergleich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Einstellungen auf das Glühbirnensymbol für Objekte, die Sie im Vergleichsergebnis aktivieren bzw. deaktivieren möchten.

Ändern der Zeichnungsreihenfolge von verglichenen Objekten

1. Klicken Sie im Werkzeugkasten XRef-Vergleich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Einstellungen auf Zeichnungsreihenfolge, um die Zeichnungsreihenfolge zwischen überlappenden Objekten in der XRef und der referenzierten Zeichnungsdatei im Vergleich umzukehren.
Anmerkung: Vorgabemäßig werden die Objekte in der Host-Zeichnung über den Objekten in der referenzierten Zeichnungsdatei angezeigt.

Ändern der Sichtbarkeit, Farbe und Form von Revisionswolken

Revisionswolken werden verwendet, um die Unterschiede zwischen einer zugeordneten XRef und der referenzierten Zeichnungsdatei hervorzuheben.

1. Klicken Sie im Werkzeugkasten XRef-Vergleich auf Einstellungen.
  2. Führen Sie in der Gruppe Einstellungen einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf das Glühbirnensymbol, um die Sichtbarkeit der Revisionswolken umzuschalten.
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Revisionswolken die Option Rechteckig oder Polygonal aus.
    • Verschieben Sie den Schieberegler Größe, um den Versatzabstand zwischen den Änderungsgruppen und den Revisionswolken zu ändern.

Ausschließen von Text oder Schraffuren vom Vergleich

Filter bieten eine Möglichkeit, die Vergleichsergebnisse für die Text- oder Schraffur-Objekte auszublenden.

1. Klicken Sie im Werkzeugkasten XRef-Vergleich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Einstellungen auf eine der folgenden Optionen:
    • Schraffur
    • Text

Vorübergehendes Deaktivieren der Vergleichsergebnisse

Wechseln zwischen Änderungssätzen

Beenden der Vergleichsfunktion