Konvertieren von Lichtquellen in Zeichnungen aus früheren Versionen

In Produkten auf Basis von AutoCAD 2007 und früheren Versionen boten Lichtquellen keine Unterstützung für fotometrische Beleuchtung und erweiterte Beleuchtungsfunktionen. Bevor Lichtquellen aus älteren Versionen sich auf die Beleuchtung in einer Szene auswirken können, müssen die Lichter in das neue Beleuchtungssystem konvertiert werden. Zum Konvertieren von Lichtquellen aus früheren Versionen können Sie die Systemvariable 3DCONVERSIONMODE oder den Befehl ALTLICHTKONV verwenden.

Anmerkung: Ab den auf AutoCAD 2016 basierenden Produkten berechnet der Renderer alle Standardlichtquellen als fotometrische Lichtquellen. Es wird empfohlen, alle Standardlichter in einer Szene in fotometrische Lichter zu aktualisieren. Sie können die fotometrische Beleuchtung aktivieren, indem Sie die Systemvariable LIGHTINGUNITS auf 1 oder 2 einstellen. Es reicht jedoch nicht aus, den Wert der Systemvariable LIGHTINGUNITS zu ändern. Aufgrund der Berechnung der Lichtabnahme für fotometrische Lichter müssen Sie auch die Eigenschaften der einzelnen Uhrzeiten anpassen.