So erstellen Sie einen Volumenkörper anhand der Erhebung durch eine Reihe von Querschnittsprofilen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte VolumenkörperGruppe VolumenkörperErhebung. Finden
  2. Wählen Sie im Zeichenbereich die Querschnittsprofile aus, und drücken Sie die EINGABETASTE. (Wählen Sie sie in der Reihenfolge aus, in der das neue 3D-Objekt die Querschnitte durchlaufen soll.)
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Verwenden Sie nur Querschnittsprofile. Drücken Sie nochmals die EINGABETASTE, oder geben Sie c (Nur Querschnitte) ein.

Ändern Sie im Dialogfeld Erhebungsseinstellungen die Optionen für die Form des neuen Objekts. Klicken Sie auf das Feld Voransicht der Änderungen, um die Änderungen während der Eingabe anzuzeigen.

Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

• Verfolgen Sie Führungskurven. Geben Sie g (Führungskurven) ein. Wählen Sie die Führungskurven aus, und drücken Sie die EINGABETASTE.
    • Verfolgen Sie einen Pfad. Geben Sie p (Pfad) ein. Wählen Sie einen Pfad aus, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    • Die ursprünglichen Objekte werden nach der Erhebungsoperation gelöscht oder beibehalten, je nachdem, welche Einstellung für die Systemvariable DELOBJ gewählt wurde.