Verwenden eines anderen Texteditors

Sie können jeden beliebigen Texteditor verwenden, der Dateien im ASCII-Format speichert.

Sie können einen anderen Editor auswählen, indem Sie ihn in der Systemvariablen MTEXTED angeben.

Wenn Sie einen anderen Texteditor für Absatztext verwenden, geben Sie zuerst die Eigenschaften des Absatztextobjekts in der Befehlszeile an. Anschließend wird der Texteditor für die Texteingabe geöffnet. Wenn Sie den Texteditor schließen, wird der Text innerhalb der angegebenen Breite eingefügt.

Wenn Sie einen anderen Editor verwenden, müssen Sie spezielle Codes eingeben, um die Formatierung anzuwenden.

Verwenden Sie dieselben Formatcodes, um einen Text mithilfe eines anderen Texteditors zu bearbeiten. Um bei der Textänderung einem Verlust von Formatinformationen vorzubeugen, verwenden Sie denselben Texteditor, den Sie auch zur Erstellung des Textes verwendet haben.