POINTCLOUDRTDENSITY (Systemvariable)

Verbessert die Leistung durch Reduzierung der Anzahl der Punkte, die beim Ausführen der Zoom-, Pan- und Orbit-Funktion angezeigt werden.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Benutzereinstellungen
Ausgangswert:5

Geben Sie einen Prozentsatz der maximalen Punkte pro Zeichnung (definiert durch POINTCLOUDPOINTMAXLEGACY) an. Wenn das aktuelle Maximum beispielsweise 2.000.000 Punkte beträgt, geben Sie 1 ein, um 20.000 Punkte für alle angezeigten, älteren Punktwolken beim Zoomen, der Pan- oder Orbit-Funktion gleichmäßig zu verteilen.

Dies gilt nur für ältere Punktwolkenobjekte (vor 2015 ).

Wenn der Wert von POINTCLOUDAUTOUPDATE auf 0 eingestellt ist, hat der Wert von POINTCLOUDRTDENSITY keine Auswirkung auf die Anzahl der beim Zoomen, Schwenken oder Kreisen angezeigten Punkte.

Wenn Sie mit älteren Punktwolken arbeiten (vor 2015), stellen Sie diese Systemvariable auf einen Wert ein, der kleiner ist als der Wert von POINTCLOUDDENSITY, um die Leistung zu verbessern.

Anmerkung: In AutoCAD LT können Sie Zeichnungen öffnen, die eine Punktwolke enthalten, aber keine Punktwolken zuordnen oder bearbeiten.