So zeichnen Sie eine Bewegungspfad-Animation auf, zeigen eine Vorschau davon an und speichern sie

Bevor Sie die Animation aufnehmen, können Sie sich eine Voransicht erstellen lassen und sie im gewünschten Format speichern.

1. Wird auf der Registerkarte Visualisieren die Gruppe Animationen nicht angezeigt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte Visualisieren, und klicken Sie anschließend auf Gruppen Animationen.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Visualisieren Gruppe Animationen Animationsbewegungspfad. Finden
  3. Gehen Sie im Dialogfeld Bewegungspfad-Animation folgendermaßen vor:
    • Legen Sie einen Punkt oder einen Pfad für die Kamera fest.
    • Legen Sie einen Punkt oder einen Pfad für das Ziel fest.
    • Passen Sie ggf. Animations-Einstellungen an.
  4. Klicken Sie zum Anzeigen der Vorschau auf Voransicht.
  5. Sehen Sie sich im Fenster Animationsvoransicht die Animation an. Schließen Sie das Fenster Animationsvoransicht, wenn die Vorschau der Animation beendet ist.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Bewegungspfad-Animation auf OK.
  7. Geben Sie im Dialogfeld Speichern unter den Dateinamen und den Speicherort an, um die Animationsdatei zu speichern.
  8. Klicken Sie auf Speichern.